Принятый сегодня в первом чтении законопроект № 527255-7 об упрощенном получении российского гражданства в первую очередь будет направлен на введение миграционных льгот для жителей Донецкой и Луганской народных республик
Принятый сегодня в первом чтении законопроект № 527255-7 об упрощенном получении российского гражданства в первую очередь будет направлен на введение миграционных льгот для жителей Донецкой и Луганской народных республик
Принятый сегодня в первом чтении законопроект № 527255-7 об упрощенном получении российского гражданства в первую очередь будет направлен на введение миграционных льгот для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для поддержки некоторых категорий крымчан, которые до сих пор не получили российское гражданство. Об этом заявил депутат Государственной Думы, координатор Интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко.
«Этот законопроект является одним из тех, что направлены на изменение в целом концепции миграционной политики по отношению к нашим соотечественникам. Это реализация на практике поручений президента о привлечении в Россию тех людей, которые считают себя связанными с Русским миром, являются его частью, хотят говорить на русском языке и работать на благо России. Принятие таких решений на законодательном уровне будет, безусловно, повышать статус наших соотечественников», – подчеркнул депутат.
Козенко добавил, что ещё одно изменение, которое предлагается законопроектом, заключается в возможности подавать запрос на получение российского гражданства для участников Госпрограммы по месту временной регистрации. В настоящее время для этого требуется постоянная регистрация.
Сегодня, 25 октября, в Госдуме во время обсуждения заявления о ситуации в Украине депутаты приняли законопроект № 527255-7 об упрощенном получении российского гражданства гражданами Украины.
В случае окончательного одобрения закон начнет свое действие спустя три месяца после официального опубликования.
Радостно, конечно, что правоприемник СССР – Российская Федерация, почти через тридцать лет частично начинает выполнять свои обязанности перед гражданами СССР и их детьми: возвращает им часть их гражданских прав. Удивительно ли, что капиталистическая Россия на тридцать лет “забыла” о своем долге перед гражданами СССР? Нет! Не удивительно! Капитализм он как красна девица: память у него избирательная. Тут вот помнит – там где должны ему, а вот тут, не помнит – там где он обязан. Удивительно ли, что депутаты парламента России вспомнили своем долге перед народом СССР? Нет! Не вспомнили! Конъюнктура момента такова, что восстановление части Советского гражданства в Российском законодательстве – политический козырь, которым хотят сыграть на фарсе выборов в ДНР. Полезно ли гражданам ДНР это новшество с упрощением гражданства? Не совсем: это упрощение означает, что ДНР и ЛНР будут находится в “подвешенном” состоянии долгие годы. Ни признания, ни включения в состав РФ для них не планируется: если бы планировалось, то просто выдавали бы паспорта Российского образца. Значит, Кремлевские “мыслители” замыслили долгий, бесконечный конфликт на Донбассе. Конечно, часть населения может воспользоваться открывшимися “воротами” в РФ. Но та часть дончан, которая хотела сбежать из Республики уже давно, еще начиная с 2014 года сбежала и натурализовалась в разных странах. Включая РФ. Безо всяких льгот и поблажек. Поэтому, принятый указ, хотя и можно расценивать, как частичное восстановление справедливости, но очень частичное, далеко не бескорыстное и являющееся в большей степени политическим интриганством, чем заботой о народе. Российская Федерация, как правоприемник СССР ОБЯЗАНА предоставлять гражданство всем гражданам СССР и их детям. Это ее долг, а не заслуга!