ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР НА 22 СЕНТЯБРЯ 2018 Г (Видео)

Автор: | 2018-09-22

Официальный представитель оперативного командования ДНР представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад, военных преступников Татусь и Драпатого, осуществлялись обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, шахты ГАГАРИНА и ИЗОТОВА.

На Донецком направлении обстрелы с применением БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели подразделения 56-й мотопехотной и 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием военных преступников Иванова, Кокорева и Марченко по районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК и району АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении, по приказу военного преступника Гнатова, подразделения 36 бригады морской пехоты вели огонь из минометов, вооружения БМП, БТР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов САХАНКА, ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

Кроме того на всех направлениях продолжается применение снайперских групп противника.

Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня.

***

В районе населённого пункта ГНУТОВО, с позиций карателей 36 бригады морской пехоты, был открыт неприцельный, хаотичный огонь в направлении населённого пункта КОМИНТЕРНОВО, чем была создана угроза мирным жителям и нашим военнослужащим.

Для ликвидации созданной боевиками ВСУ угрозы, расчёт ПТУР подразделения НМ ДНР совершил пуск ракеты, в результате которого огневая позиция противника была уничтожена. Но на этом неудачи украинских горе-вояк не закончились – мы наблюдали как БТР ВСУ, направленный для огневой поддержки, при подъезде к собственным позициям подорвался на мине. Это лишний раз указывает на отсутствие элементарных понятий взаимодействия, а также порядка минирования местности вблизи собственных позиций.

Однако, принимая во внимание прибытие в зону ответственности 36 бригады подконтрольных преступному режиму представителей СМИ и центров ИПсО сил специальных операций ВСУ, ранее не раз уличенных в подготовке фейковых новостей, можно предположить, что в ближайшее время в средствах массовых информации Украины появятся ложные публикации, и постановочные видеосюжеты об уничтожении на линии соприкосновения автомобиля тылового обеспечения, водовозки или санитарного автомобиля ВСУ.

***

Военное и политическое руководство Украины продолжают обманывать собственных солдат, так с целью снижения затрат на обеспечение денежным довольствием боевиков ВСУ, центральные финансовые органы затребовали информацию с воинских частей, о количестве и категориях военнослужащих находящихся в зоне ООС.

В соответствии с телеграммой директора департамента финансов министерства обороны Украины Дяченко, финансовым органам предписано провести анализ и разработку предложений по снижению денежного содержания военнослужащих, путем выявления категорий, подлежащих снижению тарифных разрядов по занимаемым должностям, а также дополнительных коэффициентов выплат, в том числе инструкторам и личному составу экипажей бронетанковой техники.

Другими словами, если военнослужащий находится в зоне ООС, но не выполняет боевые задачи на линии соприкосновения, то его лишат части положенных ему денежных выплат, что в свою очередь может повлечь за собой стремление военнослужащих доказать свою «норму» выполнения боевых задач для сохранения выплат, поэтому мы ожидаем увеличения провокаций со стороны украинских боевиков.

Так же, мы опасаемся неадекватного поведения военнослужащих-«лишенцев» в подконтрольных Киеву населенных пунктах, которые могут нанести вред жизни и здоровью мирного населения.

Капитан Очевидность

Буржуи продолжают свой кровавый бизнес на войне на Донбассе. Их не заботят ни жертвы среди мирного населения, ни гибель их прислуги – псевдопатриотов из ВСУ, ни то горе, что приносят их действия. Буржуям важна только прибыль. А прибыль война приносит огромную. Такую прибыль получить в мирное время нельзя. Поэтому, никакие переговоры о мире или перемирии с буржуями не дадут ничего. Ни один из буржуев не захочет потерять ни копейки в результате прекращения военных действий.

Есть только один способ остановить войну на Донбассе: свергнуть власть буржуев. Только социалистическое общество обеспечит трудящимся мир и уверенность в завтрашнем дне. Объединяйтесь на борьбу с буржуями! Капитализму место на свалке истории! Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.