Эксперт, генерал ФСБ в запасе объяснил, почему терактом в ДНР занялись российские спецслужбы

Автор: | 2018-09-05
Эксперт, генерал ФСБ в запасе объяснил, почему терактом в ДНР занялись российские спецслужбы

Эксперт, генерал ФСБ в запасе объяснил, почему терактом в ДНР занялись российские спецслужбы

Тот факт, что именно сотрудники ФСБ были направлены для расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко, может свидетельствовать о возможном признании Россией в обозримом будущем Народных Республик. Такое мнение высказал эксперт, генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов.

О том, что помогать в расследовании убийства Захарченко в понедельник, 3 сентября, рассказал руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа. По его словам, организацией теракта, скорее всего, занимались украинские спецслужбы.

Александр Михайлов, в свою очередь, не видит ничего необычного в том, что для помощи отправлены сотрудники именно ФСБ, а, например, не СК России.

Это компетенция ФСБ — расследование террористических актов. Тут, тем более, вопрос не в самом теракте, в плане его технического исполнения. Сотрудникам ФСБ важно выявить угрозы для России. Потому что если мы имеем дело с террористами, которые действуют не только на своей территории, то мы с вами прекрасно понимаем, что такие теракты могут быть осуществлены на территории и Ростовской, Белгородской областей и так далее. Очень важно разобраться в причинно-следственных связях, выявить цепочку террористов, которые это сделали. А то, что это украинские спецслужбы — сомнений никаких нет. Речь идет о четко спланированной, грамотно проведенной террористической атаке на лидера Республики. Подобно рода акцию не могли провести какие-то нацисты, военные. Это шло по линии спецслужб, с использованием вербовочных подходов. И поэтому тут вопрос не столько самого следствия, расследования преступления. Здесь вопрос чисто контрразведывательного аспекта. Каким образом представители украинских спецслужб смогли это осуществить. Ведь если есть калька — значит можно повторить.

Но наиболее важным Михайлов считает, что по большому счету впервые идет речь о правовой помощи Республике.

По сути, если смотреть на перспективу, это первый шаг к признанию суверенитета ДНР. И не факт, что за этим не последует следующий шаг — ведь население высказало волеизъявление войти в состав Российской Федерации. А пока, если на нашей границе действуют разрозненные, но организованные террористические группы под руководством СБУ, то для нас это предмет серьезно задуматься и выработать меры противодействия. Чем дальше мы отодвинем эту угрозу от российских границ, тем эффективней будет защита российских граждан.

Капитан Очевидность

По понятным причинам, генерал ФСБ не имеет права озвучивать еще одну прорабатываемую по сведениям редакции версию: совместные действия террористов из СБУ и “оппозиции” Главе ДНР. Эта мысль прозвучала вскользь, как умеет выражаться “спецура”: “Это шло по линии спецслужб, с использованием вербовочных подходов.”. Вопрос только в том, кто кого из них,  в данном случае, использовал “втемную”. Ведь выгодополучателем от теракта оказываются вовсе не спецслужбы Украины и даже не украинские буржуи. Основной выгодополучатель – буржуи местные. Особенно, если бы террористам удалось задуманное в полной мере: вместе с Главой избавиться и от Тимофеева.

Просмотров: 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.