Прогноз минпромторга опроверг Тимофеев. В этом году урожая собрано меньше по сравнению с прошлым годом. Однако, это не ведет к повышению цены на готовую продукцию.

Автор: | 2018-08-10
В этом году урожая собрано меньше по сравнению с прошлым годом. Однако, это не ведет к повышению цены на готовую продукцию.

В этом году урожая собрано меньше по сравнению с прошлым годом. Однако, это не ведет к повышению цены на готовую продукцию.

Зерна в Республике достаточно, повышения цен и проблем с продовольствием не будет. Об этом заявил Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«В этом году урожая собрано меньше по сравнению с прошлым годом. На это есть объективная причина – засуха в первой половине лета. Однако, это не ведет к повышению цены на готовую продукцию. Роста цен на готовую хлебобулочную продукцию не предусмотрено. Диапазон цен будет оставаться на прежнем уровне. Тот объем урожая зерновых, который уже собран, его гарантировано хватит для граждан Донецкой Народной Республики. Возможно, мы не дополучим валютную выручку, в результате продажи зерна за пределы нашего государства, но зерна на сегодня уже достаточно, для того, чтоб в Республике не было проблем с продовольствием», — сообщил он.

Капитан Очевидность

Вчера редакция комментировала заявления министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР о планируемом повышении цен на зерно, из-за “недостатка оборотных денежных средств у сельхозпроизводителей”. В комментарии было дословно следующее: “Может быть стоит, перейти от полу-капитализма к социализму, хотя-бы в сельскохозяйственной отрасли? Какие «оборотные средства» нужны государству, устанавливающему цены и денежный курс на внутреннем рынке?”. На следующий день Тимофеев заявляет “Возможно, мы не дополучим валютную выручку, в результате продажи зерна за пределы нашего государства”. Выходит, просочившиеся к власти мелкие буржуи попытались протолкнуть идею собственной выгоды – выручки от продажи зерна за пределы ДНР, в ущерб народу? Кто из буржуев вас этому научил, господа “управленцы”?

Хотя, стоит отметить, что реакция на наше сообщение и комментарий оказалась весьма быстрой. Видимо далеко не все во властных структурах ДНР оказались под влиянием мелких буржуев и их прислужников. Продолжаем держать вас в курсе событий.

 

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.