Владельцем шахтоуправления «Покровское» стал Ринат Ахметов

Автор: | 2018-08-03
Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Горно-металлургическая группа «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского опосредованно вошла в состав акционеров ПАО «Шахтоуправление «Покровское», которое является крупнейшим производителем коксующего угля на Украине.

Согласно данным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, со второго квартала 2017 года 57,29% акций «Покровское» переведены с ЧАО «Донецксталь» – металлургический завод» на ООО «Индастриал коал холдинг» (ICH, Киев). При этом 24,99% ICH на сегодня принадлежит Metinvest B.V. (Нидерланды).

Остальные 75,01% акций ICH распределены между киприскими Altana Limited (24,99%), Misandyco Holdings LTD (24,99%), Mastino Тrading LTD (0,04%) и виргинской Treimur Investments Limited (24,99%).

Altana, Мisandaiko и Мastinto также подконтрольны ЧАО «Днепровский коксохимический завод» (ДКХЗ), который также подконтролен холдингу Ахметова. «Метинвест» ведет работу с Антимонопольным комитетом Украины, чтобы получить статус официального бенефициара «ДКХЗ». При этом «Метинвест» уже получил ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия.

Капитан Очевидность

Буржуи наживаются на войне. Крупные – олигархи – по-крупному, “мелочевка” – как умеет.

Но общее у всех буржуев одно: нажива. По-сути, Ринат Ахметов владеет большими ресурсами на Украине, чем само государство. Его “законы”, которые ему заблагорассудятся, действительно работают, в отличие от законов Украины. Его действия направлены исключительно не личное обогащение. То, что Ахметова выдворили из части Донбасса – ДНР и ЛНР, не мешает ему “подминать” под себя всю остальную Украину.

Буржуй Ахметов несет людям исключительно зло: это ему выгоднее всех война на Донбассе, это ему, выгоднее всех ограбление народа Украины, это он, получает максимальные прибыли от горя и страдания людей.

Нам надо объединиться и свергнуть всех буржуев. Только социалистическое, народное государство может защитить народ! Рабочие стоят за коммунизм!

Visits: 49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *