На улице Антифашистской борьбы на пороге своего дома убит адвокат Милошевича, ранен его сын

Автор: | 2018-07-29
Адвокат Миша Огнянович, защищавший экс-президента Югославии Слободана Милошевича перед Гаагским трибуналом

Адвокат Миша Огнянович, защищавший экс-президента Югославии Слободана Милошевича перед Гаагским трибуналом

Адвокат Миша Огнянович, защищавший экс-президента Югославии Слободана Милошевича перед Гаагским трибуналом, убит в Новом Белграде. В ходе покушения пострадал также сын юриста.

В Сербии произошло резонансное убийство, могущее иметь далеко идущие политические последствия. На пороге своего дома в Новом Белграде был застрелен адвокат Миша Огнянович, представлявший когда-то в Гааге интересы последнего президента Югославии Слободана Милошевича.

Известно, что нападение на юриста было совершено вечером 20 июля в 19:30 по местному времени. В переводе на московское время это соответствует 20 часам 30 минутам.

На момент смерти Огняновичу было 57 лет. По некоторым данным, 26-летний сын адвоката, сопровождавший его в момент покушения, также был ранен в ходе нападения.

В настоящее время расследование обстоятельств трагедии на месте убийства продолжается. Квартира погибшего адвоката и близлежащий район оцеплены.

Напомним, Слободан Милошевич, скончавшийся 11 марта 2006-го года в тюрьме Гаагского трибунала, мог быть отравлен. С таким заявлением 12 марта выступил другой адвокат бывшего президента Югославии – Зденко Томанович. Это звучит совсем не безосновательно, поскольку Милошевич – уже третий сербский лидер (и второй за неделю того злосчастного марта), умерший в этой тюрьме. Тем более, что адвокат сообщил Reuters буквально следующее: “Еще вчера Милошевич мне сказал, что его отравили в тюрьме”.

По словам Томановича, он уже направил официальный запрос трибуналу, в котором потребовал, чтобы вскрытие тела Милошевича было проведено в Москве, а не в Гааге. Вдова Милошевича Мира Маркович выступила с аналогичным требованием. Однако Международный трибунал по бывшей Югославии отказал в проведении этой процедуры в Москве. По данным агентства France Presse, вкрытие тела Милошевича будет проведено в воскресенье утром в Институте судебной медицины в Гааге.

Капитан Очевидность

Буржуи заметают следы своих преступлений. Преступление против человечности, совершенное капиталистическими странами в Югославии, а после фарс судилища над Слободаном Милошевичем, его возможное умертвщление, теперь убийство его адвоката. Примечательно, что адвокат был убит перед самой экспертизой по делу об отравлении Милошевича.

Убийство, насилие, грабеж, обман – будни буржуйского мира. После предательского развала СССР, страны бывшего соц. лагеря в полной мере вкусили смертей от капитализма. Но чаша еще не испита до дна. Пока бесчеловечный капиталистический строй не будет низвергнут, будет еще много горестей и смертей.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.