Единство православных России и Украины под контролем. Молитва поможет преодолеть все испытания

Автор: | 2018-07-28
Главный бенефициар Крестного Хода, Патриарх Кирилл

Главный бенефициар Крестного Хода, Патриарх Кирилл

Гонения, которые переживает сейчас каноническая Украинская православная церковь, и давление украинских политиков не смогут разрушить духовное единство православных России и Украины. Об этом говорится в послании патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного синода Русской православной церкви по случаю 1030-летия Крещения Руси.

“Сейчас в братской нам Украине, в стране, где находится священная Днепровская купель крещения народов Руси, стихии мира сего восстают на церковь святого князя Владимира, пытаясь разрушить единство этой святой церкви. Духовенство и верующие подвергаются несправедливым обвинениям и поношениям. Но мы верим, что никакое давление извне не сможет разрушить священные узы Христовой любви, объединяющей нас в единое тело церкви. Мы верим, что наша общая молитва поможет преодолеть все испытания, сохранить чистоту православной веры и верность канонической правде”, – отмечается в послании.

Президент России Владимир Путин принял участие в Крестном ходе по случают 1030-летия крещения Руси. В России центром празднования Дня памяти святого равноапостольного князя Владимира и 1030-летия Крещения Руси стала Соборная площадь Кремля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает здесь торжественную литургию вместе с патриархом Александрийским и всея Африки. На ней присутствуют представители других поместных православных церквей – Антиохийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Болгарской, Кипрской, Албанской, Польской, а также церкви Чешских земель и Словакии.

Делегации от поместных православных церквей прибыли на торжества и в Киев. В субботу литургию в Киево-Печерской лавре при большом стечении паломников возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Накануне он совершил молебен на Владимирской горке у памятника равноапостольному князю Владимиру и возглавил Крестный ход через центр города до лавры.

Читайте также:

Порошенко счел РПЦ угрозой национальной безопасности Украины

Праздничные богослужения в честь святого князя Владимира-Крестителя. Князь Владимир совершил подвиг

Свой господь для своих господ, или план «томос»

Ничего личного, просто БИЗНЕС-джет.

Почём опиум для народа? В РПЦ заявили о падении доходов храмов из-за обеднения населения.

 

Капитан Очевидность

Отвлекая от борьбы трудовой народ, церковь преследует вполне корыстные цели: повышение доходности своего предприятия по оболваниванию масс. Естественно, выступая главным бенефициаром проведения Крестного Хода и прочих церковных обрядов, Патриарх Кирилл будет заявлять о том, что ничто и никто не помешает объединению церквей. Интересно при этом, что даже для достижения этой, столь выгодной ему цели, Патриарх предлагает не действенное, а совсем негодное средство – молитву. Не борьбу, а послушание. Не изменение преступного режима, а смирение перед ним. Возникает вопрос, а как поступает Кирилл, когда кто-то из негодяев посягает на его личное, Кириллово имущество? Тоже смиренно читает молитву, пока воры-грабители берут то, что их заинтересует? Или все-таки применяет столь нелюбезную Патриарху физическую силу? Не сам, конечно, а его охранка. Если силу, то отчего-же, когда речь идет о защите народа, ограничивается молитвой и дымом с паникадила? Не пора ли светлейшему, Украинских фашистов кадилом по голове поучить? Нет! Патриарх выражает не заботу о церкви, а заботу буржуев о подчиненности народа кровавой власти капитала.

 

Просмотров: 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.