В скором времени украинская валюта может обвалиться.

Автор: | 2018-07-25
Гривна

Гривна “прогорает”

В скором времени украинская валюта может обвалиться.

Об этом заявил бывший глава министерства финансов Украины Виктор Суслов.

По его словам, в настоящее время Украина втягивается в сложную ситуацию с бюджетом. При этом руководство страны заинтересовано в снижении курса гривны, так как это позволит немного увеличить бюджетные доходы.

«В принципе, правительство сейчас заинтересовано в снижении курса гривны, потому что это должно увеличить доходы бюджета, главным образом, от платежей с таможни. Можно предполагать, что падение курса гривны в условиях бюджетного кризиса продолжится, но тогда возникнут другие проблемы, будет инфляция и так далее», – пояснил специалист.

Среди косвенных признаков, указывающих на грядущий обвал нацвалюты эк-глава ведомства назвал начавшиеся задержки выплат пенсий. По его словам, они напрямую связаны с проблемами с наполнением бюджета Украины.

«Примечательно то, что до сих пор задержек не было, а сейчас они возникают. Это свидетельствует о резком ухудшении ситуации с бюджетом», — отметил Суслов.

При этом экс-глава Минфина добавил, что пока не располагает последними данными по исполнению бюджета. Однако уже сейчас можно сказать, что существуют некоторые законодательные инициативы, в обязательном порядке приводящие к снижению доходов и бюджета. Как пример Суслов назвал изменение законодательства по акцизам.

Читайте также:

Предприятие “Укрпочта” подтвердила  информацию о том, что с 20 июля во всех почтовых отделениях приостановлена выплата пенсий. Пенсионный фонд Украины попросту не перечислил деньги для этих целей.

Руководство ВСУ отказывается выплачивать деньги военнослужащим.

 

Капитан Очевидность

Перед началом глобального кризиса, буржуи пытаются урвать от государства все возможные прибыли. Бесчеловечная эксплуатация трудящихся уже привела к их полному обнищанию. Но капиталистов это не останавливает. Им хочется забрать у народа все. Народ еще больше нищает. Это самоспускающийся механизм инфляции, приводящий к кризису государства. На фоне надвигающегося глобального кризиса, беды, которые обрушиваются на головы простых людей, буржуев совсем не заботят.

Избежать всевозможных кризисов, дефолтов и прочих несчастий связанных с капиталистическим устройством общества можно единственным способом: объединиться и свергнуть власть буржуев. Только в социалистической экономике, каждый человек является защищенным от произвола богатеев. Только при социализме все граждане равны. Только при социализме, государство заботится о каждом. Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.