Из-за серьезного повышения цены на хлор, на Украине вырастут тарифы на воду

Автор: | 2018-07-21
Каждая капля воды - целое состояние

Каждая капля воды – целое состояние

Днепроазот предложил КП Аульский водовод покупать хлор по цене почти в пять раз выше, чем в прошлом году. Это может привести к поднятию тарифов на воду, считает директор КП Днепропетровского облсовета Аульский водовод Виктор Страшко, который написал об этом в Facebook.

Он рассказал, что в пятницу от АО Днепроазот поступило предложение осуществлять прямые поставки хлора жидкого непосредственно предприятиям-водоканалам, которые обеспечивают потребителей питьевой водой.

“Очень уместное предложение, учитывая тот факт, что остатков жидкого хлора на водоканалах почти нет. Но стоимость хлора увеличилась до 47 208 грн за тонну с НДС, на условиях полной (стопроцентной) предоплаты. Это почти в пять раз дороже, чем Азот продавал в прошлом году. Водоканалы не имеют источников финансирования расходов на закупку жидкого хлора по завышенным ценам, это не предусмотрено действующим тарифом, утвержденным постановлением НКРЕКУ. Такое существенное увеличение цены на хлор повлияет на рост тарифов на воду и приведет к еще большему социальному обострению” , – заявил Страшко.

Он подчеркнул, что на предприятии Аульский водовод считают предложение Днепроазота экономически нецелесообразным.

“Это обычная очередная спекуляция, за которую снова должно будет заплатить наше общество. Новая тарифная формула “газировки” уже в действии: газ + хлор = вода” , – добавил он.

 

Читайте также:

«Днепроазот» готов возобновить производство при условии повышения цен на хлор.

Днепропетровск остался без питьевой воды.

Проблему с отсутствием хлора в Украине решили за счет импорта, правда импортный хлор повлияет на цену воды.

 

Капитан Очевидность

То, что ситуация с питьевой водой и хлором, очередная спекуляция буржуев, признают даже  сотрудники служб, проживающие под пятой Киева. Буржуазная система не желает терять ни копейки прибыли. Если для сохранения прибыли потребуется оставить без воды всю Украину, буржуи пойдут на этот шаг без тени сомнения.

Только социалистический строй заботится обо всех своих гражданах. А за спекуляцию в СССР сажали в тюрьму!

Visits: 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *