В ЛНР возбудили уголовное дело за использование некачественного битума при ремонте дорог.

Автор: | 2018-07-19

dorogi

В ЛНР возбудили уголовное дело за использование некачественного битума при ремонте дорог. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР выявлен и задокументирован факт злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами одного из государственных унитарных предприятий ЛНР. В ходе проведения ремонта автодорог за счет бюджетных денежных средств, обществом с ограниченной ответственностью был поставлен битум худшего качества. Должностные лица госпредприятия заведомо зная об этом, все же, осуществили оплату битума лучшего качества, указанного в контракте и внесли в акты приемки выполненных работ заведомо ложные сведения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате нанесен ущерб бюджету Республики на сумму более 1,5 млн. р. По указанному факту Следственным управлением Генпрокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК ЛНР (Злоупотребление должностными полномочиями). Ведется следствие.

 

Капитан Очевидность

Взяточничество, коррупция, злоупотребление служебным положением – обязательные черты любого буржуазного строя. В Республиках, хотя строй и остается буржуазным, идет строительство социализма. При этом, места для коррупции и злоупотреблениям чиновников в Республиках становится все меньше. Только с переходом к социалистическим отношениям в обществе, с этим злом можно будет коренным образом покончить.

Просмотров: 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.