Украина лишилась Черного и Азовского морей. Придется копать новые.

Автор: | 2018-07-16
Древние Укры копают море.

Древние Укры копают море.

Киев больше не контролирует Азовское море и сил на то, чтобы вернуть его на Украине попросту нет. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в эфире ObozTV.

«Сегодня мы фактически потеряли Азовское море. Оно блокировано, превращено фактически во внутренний водоем. Де-факто оно под контролем Российской Федерации. Даже иностранные корабли задерживаются, чтобы создать максимальные трудности в судоходстве», — рассказывает он, отметив, что на Украине «нет сил и средств, чтобы противостоять» такому ходу событий.

 

«Мы не можем создать конвой из наших военных кораблей и провести торговые суда через Керченский пролив, тем самым обеспечив судоходство и жизнедеятельность Мариуполя. Мариупольский меткомбинат и порт — это градообразующие предприятия. Если они останавливаются — в городе социальный взрыв», — продолжил Жданов, отметив и то, что несмотря на все это Киев никак не реагирует на ситуацию.

По словам украинского эксперта, главная проблема именно в том, что киевской власти фактически безразлично происходящее. Политики молчат, не поступает никаких официальных заявлений, подчеркивает Жданов.

Капитан Очевидность

Проблема не в том, “что киевской власти фактически безразлично происходящее”, а в том, что на смену буржуям промышленникам, которым важны какие-то там заводы и порты, пришли буржуи играющие по-крупному. В войну и международные аферы. Им моря ни к чему. Им даже хорошо, потерять порты и остановить заводы “мелких барыг”. За это они могут выиграть политические дивиденды, рядом с которыми эти моря покажутся лужицами. А как же народ, лишенный заработка? Как-же труженики портов, рабочие на заводах? А судьбы пролетариата никогда буржуев не интересовали. Как писал Оруэлл в произведении 1984 – Лозунг партии гласит: «Пролы и животные свободны».

Просмотров: 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.