Коррупцию они собрались в буржуазном обществе побеждать! Рынок, совершенно незаконный, разросся до огромных масштабов. Городские власти не делают ничего для его закрытия. Местный участковый получает “местовые” с торговцев, многие из которых не имеют даже регистрационных документов.

Автор: | 2018-07-16

Рынок, совершенно незаконный, разросся до огромных масштабов. Городские власти не делают ничего для его закрытия. Также не проявляет активности полиция, местный участковый получает “местовые” с торговцев, многие из которых не имеют даже регистрационных документов.

Это к вопросу о честности местных властей, состоятельности ИО макеевского мэра господина Ляховца, главного полицейского Струкова, и других удивительных людей.
Стихийный рынок, где по-идее место только бабушкам, грех вообще их трогать, ибо их пенсии хватает только на хлеб и воду, разросся до неприличия, и сегодня там правят барыги-перекупы.
Они организованно собирают “местовые” (от 500₽/день) и платят не знаем пока кому.
Но узнаем. Вопрос поимки “кассира” – только вопрос времени. Вернее, нескольких часов.
Дальше – либо она сливает хозяев, либо идет жить в тюрьму.
Соответствующие письма от предпринимателей (95 душ со своими проблемами, пьющими мужьями, гулящими женами, детями-бандитами) уже ушли в Адсинистрацию Главы, нач. ГУВД, министру налогов и сборов.
Хотя думается, толку в этом немного. Толк будет, когда под видеозапись ответственные по незаконному рынку сдадут хозяев, а те – кому и сколько платят дани.
И хотя мы знаем точно, кто, что и сколько, но наши знания – не есть юридически состоятельный аргумент.
Но вот цифры убытков я озвучить готов.
Ежедневно Бюджет ДНР теряет из-за этого незаконного рынка от 10 до 15 тысяч рублей. Это 2.5-4 пенсии, десяток койко-мест в больнице, питание на месяц для целого школьного класса или пара новых бронежилетов для наших военных. Вместо этого какие-то мутные черти покупают себе джипы, отдыхают в Шансоне и Хмельной Балке, ездят в Сочи и одевают любовниц.
И пока не будет решительных действий, никто и не почешется.
Остается лишь гадать, сколько у нас таких стихийных рынков… И какие деньжищи уходят мимо бюджета.

Andrey Vatov

Капитан Очевидность

В буржуазном обществе коррупция неизбежна. Начиная от “крышевателей” старушек на рынках и в ларьках, заканчивая глобальными проблемами. Все подчиняется одному – желтому дьяволу – наживе. Только социалистический строй может избавить этих старушек от надобности зарабатывать свои гроши на улице за прилавком. Правда “крышеватели” окажутся не “у руля”, а на нарах. Но, видимо это совсем не зло для трудового народа. Чем быстрее окажутся, тем меньше людей обворуют.

И еще одна неразрешимая в буржуазном обществе проблема: на какие средства жить населению, если в Республике нет должного социального обеспечения и нет избытка рабочих мест, на которые можно было бы трудоустроить торговцев с импровизированных уличных прилавков.

 

Просмотров: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.