ГП «Стирол» готовится к запуску крупнотоннажного производства удобрений

Автор: | 2018-07-16
«Стирол» готовится к запуску крупнотоннажного производства удобрений

«Стирол» готовится к запуску крупнотоннажного производства удобрений

На ГП «Стирол» полным ходом идут восстановительные работы по запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений. Руководством Министерства промышленности и торговли ДНР принято решение оказать помощь горловским химикам, в частности пригласить специалистов-ремонтников из других государственных предприятий ДНР.

Только за последние два дня в Горловку прибыли более 90 работников ГП «ХСПКЗ «Силур» иГП «Донбасс-Либерти» (Харцызск); ГП «ЮМЗ» и ГП «ДЭЗ» (Донецк); ГП «ДФДК» (Докучаевск); ГП «Торезский электротехнический завод» (Торез); ГП «Снежнянскхиммаш» (Снежное); ГП «Горловский мясокомбинат» (Горловка).

«Ситуация со «Стиролом» напоминает с послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности. Мы практикуем наш опыт с кооперацией наших государственных предприятий. На предприятиях были созданы бригады, которые помогают при восстановлении «Стирола». Многие командированные были размещены в заводских общежитиях. Вновь прибывшие специалисты прошли инструктаж по охране труда, получили технические задания, и уже приступили к работе», — рассказал министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

 

«Перед персоналом ГП «Стирол», подрядчиками и командированными специалистами поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций. Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», — отметил директор ГП «Стирол» Максим Чепак.

Он также заметил, что по всему заводу продолжается внеплановое техническое освидетельствование оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, ревизия динамического и статического оборудования, ревизия и ремонт запорной арматуры; техническое диагностирование оборудования повышенной опасности, то есть грузоподъемных кранов, сосудов работающих под давлением, трубопроводов пара и прочих коммуникаций.

По словам руководства предприятия, работы осуществляются экспертами по промышленной безопасности ГП «Стирол» и подрядных организаций.

Применяются передовые технологии контроля состояния оборудования предприятия: проверка осуществляется с применением капиллярного, ультразвукового и магнитопорошкового методов.

Все комплексные работы осуществляются по ранее утвержденному плану, разработанному оперативным штабом по запуску производства минеральных удобрений на ГП «Стирол».

 

Капитан Очевидность

Республика идет по социалистическому пути развития. Большинство крупных предприятия ДНР находятся, либо в собственности государства, либо под внешним управлением государственными компаниями. Осталось избавиться от пережитков капиталистического прошлого и превратить буржуазную войну в гражданскую. Победа пролетариата исторически предопределена!

Visits: 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *