Выезд за пределы Украины официально может стать платным.

Автор: | 2018-07-15
Граница

Граница “не пройдешь”.

Народный депутат Москаленко Я.М., кажется, нашел бизнес-решение : Он предлагает внести ряд изменений в «Закон о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины»:

  1.  Дополнить статью 2 «Документы, дающие право гражданину Украины на выезд из Украины и въезд в Украину» после первого абзаца словами «разрешение на выезд за границу»;
  2.  В первом абзаце статьи 3 «Порядок пересечения гражданами Украины государственной границы Украины» слова «после предъявления одного из документов» заменить словами «после предъявления одного из документов и разрешения на выезд за границу»;
  3.  Добавить статью 5 «Порядок оформления разрешения на выезд за границу» следующего содержания: Разрешение на выезд за границу — это документ, легально подтверждающий разрешение на выезд из страны.

Оформление разрешения на выезд за границу гражданину Украины осуществляется органами внутренних дел по месту проживания и оформляется перед каждым выездом за пределы Украины.

За выдачу разрешения на выезд за границу взимается государственная пошлина в размере соответствующем дням пребывания за пределами Украины:

  • От 1 дня до 10 дней — 500 гривен;
  • От 10 дней до 30 дней — 1000 гривен
  • От 30 дней и более — 1700 гривен;
  • От оплаты разрешения на выезд за границу освобождаются дети до 2 лет.

 

Капитан Очевидность

Буржуазная фашистская Украина все больше скатывается в средневековье. Помните, в школе по истории учили про феодальную раздробленность? Там были т.н. “рогатки на дорогах”, где взымалась дань за въезд и выезд.

буржуям дела нет до того, что огромное число граждан Украины ездят ко своим родственникам, ездят за пенсиями, ездят к разделенным буржуазной войной семьям. Для буржуев, граждане на границе – пассажиропоток, с которого можно взымать дань. Как в средние века. Тем более, что государство имеет монополию на насилие. Впрочем, дань взымается и сейчас. Только не официально. Непорядочек. Нужно узаконить грабеж!

С сарказмам воспринимается после таких бизнес-идей Украинских депутатов, хваленный “безвиз”.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.