В комитете лесного и охотничьего хозяйства, на пятый год войны, заметили, что в ДНР пострадали леса.

Автор: | 2018-07-09
Медвежья забота.

Медвежья забота.

В ДНР создадут объекты лесосеменной базы для восстановления пострадавших от войны лесов.

Об этом сообщил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков.

«Принятие Государственным комитетом лесного и охотничьего хозяйства Республики решения о создании объектов постоянной лесосеменной базы продиктовано необходимостью сформировать собственный резерв семян с ценными наследственными свойствами и высокими посевными качествами, – отметил Шебалков. – С этой целью лесоводы Республики приступили к осмотру наиболее качественных участков леса с «плюсовыми» насаждениями».

По словам Щебалкова, эти деревья станут объектами лесосеменной базы, которая в дальнейшем сможет регулярно обеспечивать семенами лесные хозяйства ДНР. Такие объекты планируется создать во всех пяти лесхозах Республики.

«Создание собственных семенных резервов поможет реализовать программу восстановления в краткосрочный период более 1000 гектаров, пострадавших в ходе военных действий лесных насаждений Республики», – подытожил глава Госкомлесхоза.

Добавим, что для совместной работы, связанной с проведением селекционной оценки, будут привлечены специалисты Донецкого ботанического сада.

Капитан Очевидность

Интересно, что только на пятый год войны, буржуазная власть решила проявить заботу о народном достоянии – лесе. Может быть дело тут не в “народном достоянии”, а в предполагаемой выгоде? Не медвежья ли забота нас ожидает?

Просмотров: 16