Националистические батальоны на Украине – это нормально, считает Курт Волкер.

Автор: | 2018-07-09

Правый сектор

Правый секторСпецпредставитель США Курт Волкер считает, что праворадикальные группировки не имеют серьезного влияния на государственную политику Украины. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу, передает «Правда ДНР».

Отвечая на вопрос журналиста, рискует ли Украина потерять поддержку Запада, в частности, из-за проблем с коррупцией и ультраправыми движениями, Волкер отметил, что Украина добилась существенного прогресса в проведении реформ за последние три года.

«У Украины по-прежнему есть существенные проблемы с коррупцией, а также существенное пространство для реформ, которые пока не проведены, но должны быть проведены», — сказал он.

Спецпредставитель США также считает, что ультраправые движения якобы не оказывают влияния на государственную политику Украины.

«По счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияния на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали», — заявил Волкер.

 

Капитан Очевидность

Буржуазия будет предпринимать все возможное, чтобы война на Донбассе не закончилась. Будет поддерживать фашистский “Правый сектор”, будет создавать банды “ИГИЛ”, будет вводить санкции, миротворцев, все что угодно, лишь бы не потерять сверхприбыли на войне. Цинизм – обыденное состояние в буржуазном мире. Ханжеские заверения в приверженности “всему хорошему против всего плохого” – расхожая монета. Как говорят у нас на Донбассе – “развод лохов”.

Visits: 61