Без угрызения совести

Автор: | 2020-08-13
1+
Без угрызения совести

Без угрызения совести

Из уст представителей власти всех уровней постоянно звучат откровенно антинародные высказывания. Нередко в момент обсуждения острых социальных проблем они де-факто дают понять, что государство якобы не должно заботиться о благосостоянии народа. Буржуазная «элита» пытается доказать, что простые люди, подвергшиеся грабежу со стороны эксплуататоров, чуть ли не сами несут ответственность за своё тяжёлое положение. Слова заместителя директора Центра занятости Нефтекамска Ирины Семенихиной, прозвучавшие два дня назад, недвусмысленно свидетельствуют об этом.

Во время оперативного совещания в мэрии Нефтекамска, во время которого обсуждались проблемы безработицы, низкого уровня жизни, прозвучало утверждение о царящем в городе «кадровом голоде». Ирина Семенихина высказала предположение, что работодатели не смогут укомплектовать рабочие места в силу отказа граждан от трудоустройства. Чем можно объяснить подобное явление? Чиновница начала рассуждать, заявив о якобы большом минимальном пособии по безработице в размере 5175 рублей. А при наличии в семье ребёнка пособие увеличивается на 3 тысячи рублей. Но при трех детях, по словам Семенихиной, размер пособия достигает примерно 15 тысяч, что, оказывается, превышает уровень минимальной оплаты труда. На этом основании она пришла к умозаключению о том, что человеку нет смысла работать в силу получения денег в центре занятости.

Что нам хотят доказать? Что народ якобы не стремится работать, а ждёт манны небесной от властей? Но это прямое оскорбление людей труда. Сами капиталисты загоняют их в угол, а после этого имеют наглость обвинять народ в смертных грехах. Что же, это в очередной раз выдаёт с головой капиталистов и их политических представителей. Недаром пользователи социальных сетей начали выражать возмущения высказываниями Ирины Семенихиной. Некоторые писали, что в реальности минимальный размер пособия по безработице составляет не пять тысяч, а всего тысячу рублей. Другие писали, что дело обусловлено не высокими пособиями, а низкими зарплатами. Именно поэтому мало кто испытывает желание наниматься (а вовсе не из-за мифической «лени»). Какой смысл горбатиться на «господ», постоянно отнимающих у простых людей плоды их труда, присваивая в свою пользу?

Вопрос может быть решён кардинальным повышением минимального размера оплаты труда и, соответственно, пересмотром основ Трудового кодекса РФ. В глобальном смысле только переход к доминированию общенародной собственности сможет создать нормальные условия для жизни и свободного развития простого человека. Однако даже в рамках нынешней системы можно было бы смягчить социальные последствия «рыночных реформ». Но правящие круги не желают идти даже на такой шаг. Тем самым они доказывают истинное лицо не только себя, но и буржуазной системы в целом.

Конечно, определённое время спустя представители Центра занятости Нефтекамска заявили, будто слова Ирины Семенихиной были вырваны из контекста. Но на кого всё это рассчитано? Разве это меняет суть дела? Тем более, что за последние два года подобные отговорки вся страна слышала после скандальных выступлений других представителей власти.

Источник.

Капитан ОчевидностьТоварищи! Нужно избавляться от галлюцинаций по поводу того, что буржуазное государство, сами буржуи или их прихвостни делают хоть что-нибудь в интересах народа. Нет. Они считают народ БЫДЛОМ. Они “такие красивые и успешные” полагают, что мы – стадо, которым следует погонять. Долой преступную, антинародную, античеловеческую буржуазную систему! Да здравствует народный социалистический строй! Все на борьбу с буржуазным игом! Пролетарии всех стран, соединятесь!



Просмотров: 3

1+
Интересный материал:  Дмитрий Новиков: Историческое беспамятство — путь к катастрофе