Без искры огня не будет

Автор: | 2021-03-04
Без искры огня не будет

Без искры огня не будет

Без искры огня не будет

Приближаются выборы, и как уже стало привычным, самые разные политические силы в этот период проявляют повышенную активность.

Партия власти (ЕР) упирает на то, что Россия успешно прошла период пандемии и сохраняет стабильность. А чтобы не допустить майдан как на Украине, надо поддержать Путина и оценить гнусность Навального и всех либералов.

Либералы создают очередную конструкцию умного голосования против владельцев геленджикского дворца и прочих деятелей. Эти стремятся сместить нынешних лиц во власти и занять их места при той же общественно-экономической формации.

КПРФ во главе с Зюгановым развивает линию на «честное голосование» и создание правительства «народного доверия», для чего опять изображает формирование некоего народного фронта в противовес фронту провластному. Конституцию и систему они собираются ремонтировать, но никак не ломать. Они, видишь ли, «государственники».

ЛДПР, как всегда, делает ставку на таланты Жириновского, чтобы людей развеселил. Система их полностью устраивает.

Миронов, Прилепин и Семигин провели объединительный съезд, уточнили название «Справедливая Россия – за Правду» и заявили ни больше ни меньше, что не хотят строить в нашей стране капитализм. Далее следует очередная порция пожеланий улучшения именно капитализма.

Понятно, что кроме этой четвёрки, к выборам, т.е. распределению мандатов, никого не допустят, а если и выпустят кого, то лишь для изображения демократичности, или для оттягивания и распыления голосов. Во что верить людям и на что надеяться?

Ни на какие выборы не надеяться! Никакие выборы при господстве буржуазии ничего не меняют и изменить не могут. Никакой парламент права трудящимся не вернет и социализм не подарит.

Многие наши товарищи хорошо усвоили слоган боевых профсоюзов «Заучи как дважды два – лишь борьба дает права!» Но какая борьба? Есть мнение, что всё решит улица. Вот выведем 100, 200, а лучше 500 тыс. человек, и власть дрогнет. Но этот путь точно не для трудового народа. Вопервых, майданы требуют немалого финансирования и поддержки Запада, а во-вторых, вместо Путина если и посадят кого, типа Навального или Касьянова, так это точно не лучше для народа.

Другие оппозиционеры уповают на активность в интернете. Мол, овладеем пространством и умами и совершим переворот. Но виртуальных бунтарей ни власти, ни полицаи с росгвардейцами не очень-то опасаются.

Мы, представители РКРП и РОТ ФРОНТа, не устаем повторять, что фронт противостояния труда и капитала проходит в заводских цехах, на стройках и вообще там, где создаются материальные блага. И пока люди не научатся бороться за малые, ближние цели: зарплату, рабочее место, условия труда, уважение к себе, надеяться, что они замахнутся на изменение власти, не приходится. В лучшем случае, они выступят просителями или поддержат наиболее симпатичных обещалкиных. Мы же имеем целью делать из просителей борцов!

РКРП ещё и ещё раз повторяет, что главная задача коммунистов – организовать рабочий класс и всех трудящихся для собственной борьбы. В том числе для этого использовать и буржуазные выборы. Некоторые товарищи возражают, что это уже надоело и надо придумать что-то новенькое. Но мы вслед за Лениным говорим: «Нас упрекают за то, что мы «вдалбливаем» упорно одни и те же лозунги. Мы считаем этот упрек за комплимент. Наша задача в том и состоит, чтобы наряду с общими истинами социалистической программы вдалбливать неустанно насущные политические лозунги».

Каждый шаг действительного рабочего движения важнее дюжины программ. Нужно начало. Как говорит народная мудрость, лучше зажечь всего одну спичку, чем всю жизнь говорить: холодно, холодно, холодно…

Наше дело зажечь эту спичку. Без искры огня не будет! К борьбе, товарищи!

ЦК РКРП                Контактные телефоны: В Ленинграде: (812) 274-27-72; 274-28-18

РОТ ФРОНТ          В Москве: (499) 150-68-40

Редакция «ТР»       E-mail: [email protected]

Источник.



Просмотров: 131

Интересный материал:  О неадекватности пропаганды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.