Бенес Айо на свободе!

Автор: | 14.02.2020
Бенес Айо на свободе!

Бенес Айо на свободе!

Член Донецкого ГК КПДНР, воин-интернационалист Бенес Айо отпущен на свободу. Подробности задержания в Архангельской области сотрудниками полиции он написал на своей странице в «ВКонтакте», передает корреспондент сайта «Вперед».

«В отделении полиции мне сказали, что в ноябре 2019 года Латвия подала меня в международный розыск по линии Интерпола в связи с моей военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии. Я, разумеется, возмутился и заявил сотрудникам полиции, что я не нарушал законы ни Латвии, ни России. Я — активист «Другой России», Компартии ДНР и Штаба защиты русских школ Латвии. Я вместе со своими товарищами защищаю народ Донбасса от бандеровских карателей, за которыми стоят зажравшиеся украинские олигархи и евро-американские империалисты. Я выступаю за социальную справедливость, построение социализма в Латвии, России, Донбассе и на всем постсоветском пространстве. Я выступаю за восстановление СССР!

Латвия — это фашистское этнократическое государство и является аналогом бандеровской Украины. Она уничтожает школы с русским языком обучения, в ней запрещена Компартия, а за использование русского языка в публичной жизни могут арестовать. Латвия поставляет бандеровской Украине боевиков и оружие. Вместе с Литвой, Эстонией, Польшей и Грузией в прошлом году создала русофобскую фракцию в ПАСЕ, требуя исключить Россию из организации и ввести против нее дополнительные санкции за Крым.

Латвия фабрикует уголовные дела на инакомыслящих, преследует левых активистов, сажает в тюрьмы защитников прав русских. В Латвии с начала 1999 года на меня было заведено более 8 уголовно-политических дел. Я трижды сидел в латвийской тюрьме и подвергался там пыткам и избиениям.

В Латвии преследуют Александра Гапоненко, Юрия Алексеева, Татьяну Жданок, Владимира Линдермана и т. д. Латвия — это абсолютное русофобское зло и, как заявил один из лидеров Штаба зашиты русских школ Александр Гильман, она не заслуживает права на существование!

Поэтому Россия должна плевать на любые запросы таких фашистских русофобских шавок, как Украина, Польша или Латвия!» — говорится в сообщении.

По словам Бенеса Айо, сотрудники полиции интересовались также подробностями его пребывания в Шиесе. После этого его отвели к прокурору и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную, составили протокол задержания. Перед помещением в камеру Бенесу Айо дали возможность позвонить. После двух суток задержания его отпустили.

Бенес Айо также отметил в своем сообщении, что он написал на имя президента страны заявление о предоставлении ему политического убежища в России.

Источник.



Интересный материал:  Михаил Шмаков выкупил землю у ФНПР под частную застройку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.