Банкиропад.

Автор: | 2018-07-05
ЕБН

ЕБН

11 июня 1992 года в России была принята государственная программа, отобравшая у народа все благосостояние и, по сути, обобравшая народ до нитки – ваучерная приватизация.в народе ее прозвали “прихватизацией”, и так оно и было. Большинство раздели до гола, страну распродали по частям. Некоторым единицам, правда, удалось стать выгодополучателями узаконенного рейдерского захвата всех и вся.
Описание методов ваучерной приватизации займет не один роман “Война и мир”, вот только с Львами (который Толстой) пока напряг – воры еще живы и отдавать награбленное не хотят.
Этот период еще называли “банкиропадом”. Потому что большинство банков, созданных под схемы передачи народного добра в частные руки, отработав свое, умирали, и их директора становились козлами отпущения, а потому ненужными, и даже опасными в живом виде.
Вот спросите Дерипаску, откуда у него Русал? Кто именно им управляет и куда делся банкир, провернувший простенькую, но очень популярную в то время схему, захвата огромного конгломерата, стоившего не один миллиард.
Словом, 26 лет назад Боря Ельцин со товарищи продал то, что осталось от СССР.
Недорого.

Просмотров: 12

Интересный материал:  СССР нужно восстанавливать на принципах заложенных Лениным и Сталиным. Все иное - либеральные иллюзии, которые ведут в тупик.