Анархист в Калининграде задержан за «оправдание терроризма». Кто следующий?

Автор: | 2018-11-07
Анархист в Калининграде задержан за «оправдание терроризма». Кто следующий?

Анархист в Калининграде задержан за «оправдание терроризма». Кто следующий?

В Калининграде задержан 24-летний сторонник анархистских взглядов Вячеслав Лукичев. Ему вменяют в вину «оправдание терроризма». Суть преступления заключается в том, что Лукичев разместил в соцсетях скриншот предсмертной записки подростка, устроившего теракт в Архангельске, с комментарием «Настоящий герой».

Лукичев был схвачен «росгвардейцами» вечером 4 ноября на автобусной остановке. Его отвезли на допрос в УФСБ по Калининградской области, а затем препроводили в изолятор временного содержания. Против калининградского анархиста возбуждено уголовное дело по статье 205, часть 2, УК РФ; максимальное наказание по этой статье — до 5 лет лишения свободы. По сообщениям прессы, Лукичев написал в одном из Telegram-каналов, что архангельский подрывник был «героем». Другие леворадикальные группы Калининграда с ним не согласны. В частности, представитель Революционного комсомола — РКСМ(б) в этом городе сообщил: «Мы этого человека [архангельского взрывника — Ред.] не считаем ни героем, ни революционером. Его поступок осуждаем, а с анархистами у нас связи в Калининграде нет».

С героизацией поступка Михаила Жлобицкого, организовавшего взрыв в приёмной УФСБ по Архангельской области, выступили некоторые анархистские сообщества в социальных сетях. О каких-либо репрессиях в их адрес пока не известно, но, по-видимому, таковые не заставят себя ждать. На текущий момент известно лишь о том, что в Перми, Краснодаре и некоторых других городах спецслужбы начали вызывать политических активистов на «беседы». Также в Москве был задержан 14-летний школьник, которого подозревают в дружбе с архангельским подрывником и изготовлении самодельного взрывного устройства. Свою вину он не признаёт, из-под стражи его не выпускают.

Историк и публицист Борис Юлин считает, что в России возрождается левый терроризм, и это неизбежное следствие политики государства. «Когда людям не дают бороться законными, конституционными методами, они переходят к незаконным», — подчёркивает он.

Источник.

Капитан Очевидность

Буржуазная охранка начала проводить террор инакомыслящих. Пока это проводится “для галочки”, мол меры принимаем. Закономерно ожидать расширение террора населения.

Редакции больно слышать, как нынешние жандармы из охранки именуют себя именем Чекистов. Нет, г-да вертухаи! Никакие вы не чекисты. Вы – отпетые молодчики из буржуазной жандармерии!

А террористы? Террористов редакция не оправдывает, но обращает внимание на тот факт, что в СССР терроризма не было. Не только потому, что воспитанием молодежи в Союзе действительно занимались, а не отчитывались о проведении “воспитания” по сексуальной терпимости. Не было причин для террора, вот и не было террора. Вялое брюзжание маргинальной интеллигенции на кухнях – не в счет! Потому и брюзжали, что никто не преследовал на самом деле: если бы только “запахло жаренным”, эти все дисидентишки первыми бы побежали в ЧК сдавать друг друга! Но, как мы знаем, явления не возникают без причины. Спрос всегда рождает предложение. Появились террористы – значит на них есть спрос. И спрос этот создает буржуазная власть, место которой в тюрьме, а не в кабинетах!

 

Просмотров: 6

Интересный материал:  В Амвросиевском районе установлен бюст Сталина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.