Александр Трубицын: «Правда» по-познеровски

Автор: | 09.04.2019
Александр Трубицын: «Правда» по-познеровски

Александр Трубицын: «Правда» по-познеровски

Страдалец Познер, который говорит о себе: «Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим» – вдруг озаботился национальной идеей России. И идею эту озвучил: «Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды».

Тошно из уст его слышать и самое слово «свобода».

Точно как будто кастрат стал о любви рассуждать.

(М.Л. Михайлов, русский поэт XIX века)

Оцените комизм ситуации: человек не русский, для которого Россия не родина, чувствующий себя в России чужим, предлагавший лишить русских права голоса на референдуме о сохранении СССР – предлагает национальную идею России.

Теперь оцените, из каких уст изливаются слова о правде.

Один из прохиндеистых персонажей Ильфа и Петрова пишет в своей биографии: «под судом не был, в царской армии был дезертиром, в прошлом агент по сбору объявлений, — одним словом, всегда страдал за правду».

Вспомним штрихи его биографии – как Познер страдал за правду.

«В 1953 году Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ, который окончил в 1958 по специальности «физиология человека». По словам Познера, несмотря на то, что он проходил по конкурсу, заработав на вступительных экзаменах 24 балла из 25 возможных, ему было отказано в поступлении из-за еврейского происхождения и «сомнительной» биографии. Только благодаря связям отца, его все-таки приняли в университет. Однако, по специальности Владимир Владимирович не проработал ни дня (потому что осознал, что «это не мое»)».

Оцените ситуацию: 1953 год, самый что ни на есть расцвет махрового антисемитизма, «дело врачей» и прочие страсти-мордасти. А юный Познер смело идет поступать в МГУ, где конкурс – десятки, если не сотни человек на место. И не добирает балл. И – «по словам Познера» – «ему было отказано из-за еврейского происхождения». Вот прямо так вызвали и отказали. Из-за происхождения. Или в письменном виде уведомили – чтоб сомнений не было. Обидели еврейского мальчика. Но это ничуть не помешало еврейскому папе воспользоваться своими связями (здесь происхождение почему-то никак не мешало) и протолкнуть сыночка в главный вуз страны. Так что утверждение, что не приняли «из-за еврейского происхождения» – более, чем сомнительно, а то, что приняли по блату – правда, факт, признанный и самим Познером.

Интересный вопрос – как это удалось Познеру не проработать ни одного дня по полученной (бесплатно) специальности? Ведь было законодательство о молодых специалистах – три года обязательной отработки. И это справедливо: учился бесплатно – отработай там, куда направят, где ты нужен стране. Не отработать ни одного дня – все равно, что не отдать долг. Я уж не говорю о долгах моральных: ведь пройдя по блату в МГУ, Познер лишил места парня, который и учился бы на совесть, и стал бы классным специалистом. Такое вот у юного страдальца Познера было своеобразное понятие о «правде».

Такая вот «правда» у Познера: в МГУ – по блату, после МГУ – махинации с отработкой. А потом эта «жертва государственного антисемитизма» пошла – без специального образования – на руководящую работу в СМИ: Познер стал редактором журнала «USSR», издававшегося в СССР для зарубежья, затем стал комментатором главной редакции радиовещания на США и Англию «Голос Москвы».

Познер – член КПСС с 1967 года. И не просто член КПСС – испытанный боец идеологического фронта. Как сообщается в его биографии, «…Познер мог легко убедить, разъяснить, и представить в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдать наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан, высылке А.Д. Сахарова в Горький и перехвате южнокорейского Боинга…».

А потом точно так же «легко убедить, разъяснить, и представить в лучшем свете» самые гнусные русофобские и антисоветские инсинуации.

И этот организм, во лжи зачатый, во вранье рождённый, клеветой питавшийся, и брехню извергавший, махинациями пробиравшийся к тёпленьким местечкам, теперь рассуждает о правде!

Интересно, есть ли предел познеровскому бесстыдству? Ведь понятно: приди сейчас к власти большевики – Познер опять стал бы «легко убеждать, разъяснять, и представлять в лучшем свете» то, что прикажут или за что заплатят.

Источник.



Интересный материал:  Кудрин обвинил «ленивый» русский народ в отставании от Запада на 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.