Александр Кравец: «У Полежаева два пунктика и они взаимосвязаны: Колчак и культовые сооружения»

Автор: | 28.02.2019
Александр Кравец: «У Полежаева два пунктика и они взаимосвязаны: Колчак и культовые сооружения»

Александр Кравец: «У Полежаева два пунктика и они взаимосвязаны: Колчак и культовые сооружения»

На сайте Фонда «Духовное наследие» Леонида Полежаева появилась информация о том, что начато проектирование Свято-Ильинского собора.

Проект, видимо, будет делаться за счет средств Фонда. А вот его дальнейшая судьба вызывает вопросы. Вряд ли у Фонда, несмотря на всю авторитетность его руководителя в среде крупных бизнесменов, есть деньги на строительство храма. Тем более, что у многих активистов Фонда сейчас большие проблемы с правоохранительными органами. Вполне вероятно, что бывший губернатор нашего региона надеется «продавить» государственное финансирование строительства культового сооружения, как это было в случае с Успенским и Воскресенским соборами.

Стремление добиться восстановления здания аргументируется тем, что Илья Пророк является «небесным покровителем» города Омска, поэтому «после  этого [восстановления собора] нам всем будет спокойнее и за наших будущих потомков, и за великую Россию».

Конечно, можно только посмеяться над тем, что серьезный когда-то политик впадает в «магическую религиозность» и пытается с помощью вложения денег в культовые сооружения обеспечить себе некое «спокойствие». Любой разумный человек понимает, что никакой Илья Пророк не защитит и страну вообще, и омичей в частности ни от экономического кризиса, ни от санкций, ни от жадности коррупционеров. Главное, чтобы «душевное спокойствие» этих самых коррупционеров не покупалось бюджетными деньгами.

Но Леонид Полежаев относится к идее всерьез и даже с какой-то личностной остротой, связанной, похоже, с собственным чувством вины. Правда, не вины перед верующими за снос храма, а вины перед омичами за то, во что при его правлении превратилась процветающая некогда область.

По этому поводу первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Александр Кравец сказал следующее:

— У Полежаева два пунктика и они взаимосвязаны: Колчак и культовые сооружения. Что касается известного деятеля времён Гражданской войны, военного преступника, насильника и палача, то ему памятники есть по всей Омской области – могилы омичей, крестьян, мирных жителей, которых в период своего правления Колчак приказывал сжигать, закапывать заживо, расстреливать без суда и следствия. Второй пункт Полежаева – культовые сооружения. Видимо он, оглядываясь на своё более чем 20-летнее руководство нашим регионом понимает, что ничего другого уже не остаётся. Грехи его перед областью и омичами, я имею в виду, конечно же, экономику, промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли, — не исчислимы и не простительны. То, что мы имеем сегодня такую демографическую ситуацию, такой отток населения из региона, — и благодаря Полежаеву тоже. Он и никто другой заложил эту мину замедленного действия. В иные времена он замаливал бы эти свои грехи в местах «не столь отдалённых». А он, предлагая каждый год очередной проект очередного храма, надеется ими замолить свои черные дела. Только я уверен, что деньги, на которые будут возводиться все эти новоделы: церкви-храмы-соборы, неправедные и любой верующий скажет, что небогоугодное дело задумал Полежаев. Впрочем, чего еще ждать от духовного наследника Колчака?

Источник.



Интересный материал:  Это беспредел бизнеса или еще нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.