Александр Кравец прокомментировал инициативу Леонида Полежаева

Автор: | 26.02.2019
Александр Кравец прокомментировал инициативу Леонида Полежаева

Александр Кравец прокомментировал инициативу Леонида Полежаева

На сайте Фонда «Духовное наследие» Леонида Полежаева появилась информация о том, что начато проектирование Свято-Ильинского собора.

 

Проект, видимо, будет делаться за счет средств Фонда. А вот его дальнейшая его судьба вызывает вопросы. Вряд ли у Фонда, несмотря на всю авторитетность его руководителя в среде крупных бизнесменов, есть деньги на строительство храма. Тем более, что у многих активистов Фонда сейчас большие проблемы с правоохранительными органами. Вполне вероятно, что бывший губернатор нашего региона надеется «продавить» государственное финансирование строительства культового сооружения, как это было в случае с Успенским и Воскресенским соборами.

 

Стремление добиться восстановления здания аргументируется тем, что Илья Пророк является «небесным покровителем» города Омска, поэтому «после  этого [восстановления собора] нам всем будет спокойнее и за наших будущих потомков, и за великую Россию».

 

Конечно, можно только посмеяться над тем, что серьезный когда-то политик впадает в «магическую религиозность» и пытается с помощью вложения денег в культовые сооружения обеспечить себе некое «спокойствие». Любой разумный человек понимает, что никакой Илья Пророк не защитит и страну вообще, и омичей в частности ни от экономического кризиса, ни от санкций, ни от жадности коррупционеров. Главное, чтобы «душевное спокойствие» этих самых коррупционеров не покупалось бюджетными деньгами.

 

Но Леонид Полежаев относится к идее всерьез и даже с какой-то личностной остротой, связанной, похоже, с собственным чувством вины. Правда, не вины перед верующими за снос храма, а вины перед омичами за то, во что при его правлении превратилась процветающая некогда область.

 

По этому поводу первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Александр Кравец сделал заявление для омских журналистов:

 

— Люди пытаются замолить грехи, хотя это вряд ли поможет. Надо соответствующим органам разобраться, откуда возьмутся деньги на этот храм. Может, они не праведным путем нажиты?

Источник.



Интересный материал:  Александр Зиновьев о религии и православии: "укрепление православия означает деградацию России и является одним из факторов падения России и гибели"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.