Александр Костенко, бывший телохранитель главы ДНР Александра Захарченко — «я никуда не уехал»

Автор: | 04.09.2018
Александр Костенко, бывший телохранитель главы ДНР Александра Захарченко - "я никуда не уехал"

Александр Костенко, бывший телохранитель главы ДНР Александра Захарченко — «я никуда не уехал»

Информация о том, что Александр Костенко, бывший телохранитель главы ДНР Александра Захарченко, покинул территорию народной республики не соответствует действительности. Об этом сегодня рассказал сам Костенко. Об этом 4 сентября сообщает «Интерфакс».

«Я здесь, я никуда не уехал, даю показания. Могу сказать, что уже есть подозреваемые»,- сказал он журналистам в понедельник.

Ранее украинские СМИ и Донецкий телеканал «Новороссия»  сообщили со ссылкой на свои источники о, якобы, причастности телохранителя Александра Захарченко к его убийству, а позже о побеге Костенко после гибели Захарченко в донецком кафе «Сепар».

Телеканал «Новороссия» контролируется оппозиционной правительству Республики группировкой, во главе которой стоит Екатерина Губарева — жена «народного губернатора» Павла Губарева.

Напомним, что 31 августа вечером в кафе «Сепар» в центре Донецка прогремел взрыв, в результате которого погибли глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили ранения разной степени тяжести.

Интересный материал:  Минздрав ДНР назвал точное количество погибших и раненных при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке

Капитан Очевидность

Трагические события, произошедшие на бульваре Пушкина, во время которых погиб Глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель, сейчас расследуются. Расследования ведется компетентными органами ДНР и ФСБ России. Будем надеяться, что все виновные будут найдены и обезврежены.

Но сейчас, стоит задаться вопросом: кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выгодна была смерть Захарченко и Тимоофеева? Кто от этого убийства получит максимальные преимущества?

Украинские группировки? — Нет. Захарченко вполне устраивал украинских буржуев соблюдая минский сговор, а значит давая возможность буржуям зарабатывать на войне. Делал он это, правда, под очень сильным нажимом «партнеров». Его убийство обострило ситуацию вплоть до того, что возможен вариант выхода ДНР и ЛНР из минского договорняка. Это украинским, как впрочем и россицским буржуям совсем не на руку.

Российских дельцов? — Тоже нет! Российские дельцы давно приспособились обделывать свои делишки не нарушая несовершенные пока законы ДНР. Как раз Захарченко следил за тем, что-бы в Республике все действия делались максимально по закону и жестко пресекал «беспредельщиков». Российскому бизнесу было вполне комфортно в таких условиях в Республике.

Но вот кому было не комфортно совсем, так это «оппозиции» — тем самым местным беспредельщикам, которых гоняли службы Главы. Из их уст мы неоднократно слышали нападки на Тимофеева, который занимался переводом частного бизнеса в собственность государства. По-сути, строил плановую государственную систему. Из источников имеющих отношение к этой же группе, в народ регулярно запускались сплетни и слухи о, якобы, финансовых махинациях Главы. Интересно, что этими слухами, Захарченко приписывалось владение имуществом, которое на самом деле странным образом принадлежит самим деятелям из «оппозиции». Например, можно вспомнить о сети супермаркетов в Республике.

Странно, но выгоду от трагедии могут получить именно, якобы свои. Не исключено, что в техническом осуществлении теракта участвовали спецслужбы, или афелированные с ними люди из Украины, возможно, привлекались ресурсы Ахметова, или кого-то еще, но, похоже, втемную. Бенефициарами оказывается именно оппозиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.