Айн, цвайн, полицаен. Катимся к фашизму? Олег Смолин: «У представителям силовых структур и без поправок слишком много полномочий»

Автор: | 2020-04-27
Олег Смолин: «У представителям силовых структур и без поправок слишком много полномочий»

Олег Смолин: «У представителям силовых структур и без поправок слишком много полномочий»

В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, рассказал источник “Интерфакса” в аппарате Госдумы. Поправки, расширяющие права полиции, были одобрены правительством на этой неделе. В Думу их еще не внесли.

Авторы законопроекта предложили дать полиции право “обозначать доступными средствами, в том числе визуальными”, место проведения массовых мероприятий и “осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов”.

Закон “о полиции” предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. Предполагается, что полицейские получат право вскрывать машины для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также “для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях”. Если машину вскроют в отсутствии владельца, его следует проинформировать об этом в течение 24 часов с момента вскрытия.

“Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства”, если он действовал на законных основаниях, говорится в поправках.

В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить “личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ”, а также осматривать транспортные средства.

Если гражданин откажется от осмотра или не покажет полицейскому свой автомобиль и грузы, полиция будет вправе не пропускать его через оцепление, как внутрь, так и наружу. Действующее законодательство наделяет полицию правом блокировать участки местности.

Законопроект предусматривает право полицейского “с обнаженным огнестрельным оружием” применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и “совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции”.

Статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, “сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции”.

Поправки в законопроект комментирует депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин:

– Начну с двух вводных. В советское время был следующий популярный анекдот. Наша делегация возвращается домой с дальнего северо-востока, и одного из делегатов спрашивают, что он видел, что он понял. И он отвечает: я понял, что там все для человека, и я даже видел этого человека. Ровно та же ситуация и здесь. Я понимаю, что этот законопроект будет защищать права граждан, но только некоторых, в данном случае – полицейских.

Вторая вводная. Я напомню, что происходит в Соединенных Штатах, где полицейские обладают одним из этих прав, а именно – применять оружие, если им кажется, что кто-то может на них напасть. Это неоднократно приводило к массовым акциям протеста, в особенности в районах, населенных афроамериканцами. Полицейскому показалось, что кто-то сунул руку в карман, чтобы достать оружие: он стреляет и убивает человека, который оказывается не причем. При этом напомню, что американских полицейских на соблюдение закона «дрессируют» намного больше, чем наших.

Мне представляется, что в России и без того слишком много полномочий отдано представителям силовых структур. Мне кажется, что фактически в России формируется сословное право, когда представители силовых структур поставлены в совершенно неравное положение с остальными гражданами. И я думаю, что этот законопроект, который, возможно, вносится на случай каких-нибудь протестов, на самом деле скорее может их провоцировать. Я лично за такой законопроект голосовать не буду.

Источник.

Капитан ОчевидностьПока буржуазная прислуга “разводят” народ “короновирусной пандемией”, империализм повсеместно скатывается в свою завершающую фазу: ФАШИЗМ. Ведь что такое фашизм, товарищи? Фашизм – это слияние крупного капитала и государственного аппарата. Фашизм, это когда государство – единственная институция имеющая право на насилие начинает всецело служить крупному капиталу. Всевозможные концентрационные лагеря, полицаи с собаками, факельные шествия отмолозков – это внешние проявления фашистской диктатуры. Начинается она, естественно, со лжи о, мол, защите интересов граждан, а закачивается Освенцимами и Хатынью. Преградить дорогу наступающей фашисткой диктатуре долг каждого Человека. Сделать это можно единственным путем: свергнув капиталистический строй путем пролетарской революции. Ведь любой капитализм неизбежно скатывается в свою последнюю фазу. Фазу фашистского империализма. Товарищи! Не ждите пока вас придут арестовывать и вешать. Помните, что отсидеться в хате с краю не получится: крайние хаты горят в первую очередь. Мы на Донбассе это прочувствовали в полной мере.



Просмотров: 0

Интересный материал:  Новости ПКРМ. Другого пути нет!