«А мы землю продали, продали…»

Автор: | 07.04.2020
1+
«А мы землю продали, продали…»

«А мы землю продали, продали…»

Тиха украинская ночь. Разве что у самой польской границы вскрикнет во сне гастарбайтер, шествующий из Европы домой. Да ещё в центре Киева, в сессионном зале Верховной Рады, словно тати, орудуют депутаты. Облачившись в маски и перчатки (совпадение это не случайно!), они воруют у народа Украины землю.

Сам народ сидит по домам, надёжно “запертый” пандемией коронавируса. Президент Владимир Зеленский командует ограблением лично. Цинизм просто зашкаливает — вместо того, чтобы лечить граждан от опасного вируса, власть выдергивает из-под них землю.

Пропрезидентская фракция «Слуга народа», порошенковская “ПЕС” и “Голос” Вакарчука, слившись воедино, намерены поддержать преступный законопроект №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». К ним присоединяются некоторые внефракционные депутаты и группа крупных латифундистов с трогательным названием “Довира” (“Доверие”). В итоге — 259 депутатов ВРУ голосуют за превращение украинских чернозёмов в товар. Это ничего, что в зале только 136 народных избранников — ложь всегда сопутствует грабежу.

И так — “ланы широкополи”, воспетые ещё Тарасом Шевченко, становятся объектом купли-продажи. Ах, как прав был поэт, писавший в 1848 году о своих земляках:

“Люде, люде!

За шмат гнилои ковбасы

У вас хоч матир попросы,

То оддасте…”

Стервятники Запада предвкушают лёгкую добычу. Ведь во все времена чужие земли доставались захватчикам ценой большой крови.

Президент Зеленский аплодирует. Он буквально вырвал этот закон у Верховной Рады, представ перед согражданами полным негодяем. Теперь МВФ может дать Зеленскому несколько миллиардов зелёных бумажек для продления его президентской агонии.

Но к маю нынешнего года Украина должна выплатить кредиторам 5 млрд долларов, а общая сумма её внешнего долга составляет 83 млрд долларов. Чем будет их отдавать президент “незалежной”?

Украинские нацисты, орущие на своих факельцугах: “Памятай, чужинець: тут господар украинець!”, блеют, что принятый закон — это “шаг от Москвы”. Продать Украину за кредит МВФ, чтобы ей не стала помогать Россия, — таков “патриотизм” ультраправых.

Оппозиционные политики, журналисты, многие граждане страны осуждают снятие моратория. Напоминают: землю можно продать только раз. Называют Зеленского, Порошенко, Вакарчука иудами.

Да, это так. Но ведь их привёл к власти украинский народ. Тот народ, который и сам предал Советскую власть. Против неё на референдуме 1 декабря 1991 года проголосовали 90, 32% граждан УССР. Эти граждане поддержали “самостийнисть” — желто-голубую петлюровско-бандеровскую мечту. Буржуазный национализм, от которого остро разило кровью, они признали “украинским патриотизмом”. По сути, стали врагами своих дедов-прадедов, штыками выбросивших эту “самостийнисть” на свалку истории. И всё потому, что в 1991 году уровень сознания 90, 32% жителей Украины оказался намного ниже, чем уровень их благосостояния.

В УССР на одного жителя производилось в год 1033 кг зерна, 378 кг картофеля, 155 кг мяса, 469 кг молока, 118 кг сахара – показатели, идентичные, а то и более высокие, чем в передовых странах Европы.

Разве этот расцвет Советской Украины не был патриотизмом руководящих республикой коммунистов?

Но в “самостийной” стране патриотизмом считают замену всего советского всем украинским. Ибо только таким образом может наступить свободная и богатая (!) жизнь на “своей, богом данной земле”.

Пока народ утешался этими баснями и упивался собственной украинской идентичностью, “родные” буржуи его беспощадно грабили. Отобрали полученные от Советской власти права, свободы, денежные сбережения, отобрали промышленность, медицину, а теперь вот — и “богом данную землю”.

Отказываясь в 1991 году от Советской власти, украинцы считали, что ничего при этом не потеряют. На самом же деле — они сломали тогда свою нравственность, которая была неотделима от Советской власти. А разрушения государств, как утверждал писатель Ефремов, происходят через утерю нравственности.

Первое же выступление народа Украины против декоммунизации станет началом его нравственного возрождения. Но пока после зимнего сна возрождается только земля, не подозревающая, что её разрешили продавать.

Когда-то в эти весенние дни украинцы засевали зерном колхозные поля. Продолжали извечную песнь своих предков-хлеборобов: “А мы просо сеяли, сеяли…”

Их нынешним потомкам впору петь по-другому:

“А мы землю продали, продали…”.

Погнавшись за “самостийной” краюшкой, современные украинцы потеряли не только каравай, но и чернозёмы, на которых его до сих пор выращивали. Может, продажа земли заставит их над этим задуматься?

Запрет на торговлю сельхозугодьями Украина планирует снять 1 июля 2021 года. Но первая жертва принятого закона уже есть: 31 марта в Житомирской области погиб крупный латифундист Фёдор Шпиг. Попал в смертельную аварию. Местные СМИ пишут, что что ДТП ему устроили специально — Шпиг владел холдингом “Молочный альянс”, десятками гектаров чернозёмов и пастбищ. И кому-то эти богатства остро понадобились.

Украина “готовится к земле”…

Анна Полтавченко, г. Киев

Источник.



1+
Интересный материал:  В России уволена министр, заявившая, что можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц. А что в ДНР?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.