На украине во взрывах минометов «Молот» обвинили Москву.

Автор: | 11.07.2018
Минометный расчет за работой.

Минометный расчет за работой.

Стволы для минометов «Молот», производство которых лоббировал нардеп от «Народного фронта», председатель парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский, в 2015-2016 годах делали на Старокраматорском машиностроительном заводе, связанном с Россией. Об этом заявила известная парвозащитница и волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.

«Контрольным пакетом акций СКМЗ, по крайней мере по состоянию на 2016 год, владел сын бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка Сергей. Не напрямую, конечно, а через оффшорную прокладку Ganado Trade, INC. И именно через этот оффшор, а также через бенефициара, некую Людмилу Ульященко, СКМЗ связан с другим краматорским предприятием «Энергомашспецсталь», которое принадлежит «Росатому», — объяснила она.

Напомним, что устаревшие советские 120-мм минометы «Молот» производятся на заводе «Маяк», входящем в концерн «Укроборонпром». Стоимость одного миномета обходится бюджету украины в рекордные 438 тысячи гривен (около 1 млн рублей — прим.). Практически ежедневно, украинские боевики несут потери от разрывов снарядов в стволах этого миномета как на фронте в Донбассе, так и глубоко в тылу.

Украинские чиновники наметили провести «следственный эксперимент». Вот как об этом решении отзываются Украинские эксперты:

Трое погибших. Девять раненых. И не на войне, а на учениях. Это – последствия разрыва миномета «Молот» на Ровенском полигоне. Как и почему такое случилось? Пока с опорой на практику применения минометов — как советскую, так и отечественную – уверенно можно говорить лишь об одном. Всего при трёх участниках — человек, миномет и боеприпас — каждая нештатная ситуация уникальна. Все решают детали. Любая «мелочь» может стать определяющий.

 

Учитывая широкую информационную волну от события, заявление Президента о приостановке эксплуатации минометов до завершения разбирательств, представители прокуратуры, при участии специалистов Минобороны и «Укроборонпрома» запланировали провести следственный эксперимент, чтобы получить дополнительные и собственные доказательства того, что случилось на Ровенском полигоне. Это собираются сделать уже во вторник. На том же полигоне. От себя лишь отмечу, что такой эксперимент – особенно при подрыве двух мин в стволе — по своей сути весьма опасен, если будет проводиться поспешно и неподготовленными людьми.

 

Киевская фашистская клика использует старый, по пока еще работающий на Украине прием: в любой непонятной ситуации обвиняй Москву, а лучше лично Путина. Тот факт, что вторая по промышленному уровню республика СССР, после менее 30 лет буржуазного «развития» утратила возможность делать даже такое простое изделие, как устаревший Советский миномет — кусок трубы на опоре и ее оружейники забыли о том, как сделать предохранитель от повторного заряжания этого устройства, говорит об уровне деградации к которой привела «свободная рука рынка» эту, недавно еще, процветающую республику.
Дикие «следственные эксперименты» — откровенное небрежение жизнью своих граждан. Впрочем, небрежение к жизни — типичная особенность любой буржуазной страны, в которой забота о народе заменена ханжескими речами о неких «демократических ценностях».
Интересный материал:  Киев может начать наступление в Донбассе, чтобы получить повод для отмены выборов президента Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.