19 июля в офисе КПУ был произведен обыск. Администраторам сайта КПУ грозит тюремный срок до 10 лет.

Автор: | 20.07.2018
Обыск в помещении КПУ

Обыск в помещении КПУ

Постмайданный режим на Украине настолько боится любой политической конкуренции, что даже на полузапрещенную, загнанную и забитую нациками Компартию Украины натравил киберполицию и СБУ.

19 июля в офисе КПУ был произведен обыск. «Правоохранители» изъяли компьютерную технику, заблокировали сайт, завели уголовное дело за распространение коммунистической символики и многое другое. Администраторам сайта грозит тюремный срок до 10 лет. Тут же вспомнились смешные наказания для неонацистов всех мастей за убийства, грабежи и прочие «безобидные» делишки, а тут за публикации на сайте десятку…

«С целью придания данному действу внушительности привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускают из помещения, телефоны также забрали», — говорится в сообщении пресс-службы Компартии.

Также в КПУ отметили, что киберполицейские пытались начать обыск, не дожидаясь прибытия адвокатов, но потом все же решили соблюдать законные процедуры.

«Пока ожидаем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», — заявил лидер украинской Компартии Петр Симоненко.

В полиции о следственных действиях в офисе Коммунистической партии пока не сообщали.

Киберполиция — специальное подразделение Нацполиции, занимающееся киберпреступностью.
«Это уже примерно пятый обыск в КПУ. Я думаю, что что-либо нового найти там очень сложно, только с собой что-то принести, если очень хотеть. Я связываю этот обыск с политтехнологическими мотивами: с задержанием и избранием меры пресечения для радикалов С14. Обысками, которые произошли у них в минувшие две недели. И конечно, власть, чтобы не показаться непатриотичной, решила сбалансировать это информационное движение в среде правых новой атакой не левых», — рассказал Бортник.
Он напомнил, что так уже было 8 и 9 мая: «давление на правых было симметрично гармонизировано новыми обысками у Симоненко и у левых».
«Я считаю, что это чисто политтехнологический наезд на КПУ», — подытожил Руслан Бортник.
Что тут скажешь?, Верной дорогой шагаете Петр Алексеевич, все вокруг должно быть только Рошен и 5-й канал. Но увы, думаю даже тотальный контроль над СМИ, поголовная цензура не сможет надолго удержать правящую национал-олигархическую банду у власти… Был-был Пиночет да весь вышел, а шоколадный заяц далеко не Пиночет, а значит и кончина его будет быстрее.
Интересный материал:  Свой господь для своих господ, или план «томос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.