19 июля – 125 лет со дня рождения поэта революции Владимира Маяковского

Автор: | 19.07.2018
Словесной не место кляузе!

Словесной не место кляузе!

Маяковского сегодня «очень стараются забывать». Где-то на его – в широком смысле – родине он удалён из школьных программ или, во всяком случае, задвинут в них на вторые-третьи позиции, с тем, чтоб лучшие места там заняли «лояльные» к теперешнему строю поэты. А где-то он и полностью «декоммунизирован».

Так, его малая родина в Грузии ещё в 1990 году была переименована из Маяковски обратно в Багдати (до революции – село Багдади Кутаисской губернии; с 1981 года – статус города). Та же отдалённо-посмертная судьба, разумеется, не могла не постигнуть пламенного революционного стихотворца на сегодняшней постмайданной Украине.

Дело не ограничивается лишь переименованием улиц (кстати, во Львове улица Маяковского, равно как и улица Горького, была переименована в «первую волну» ещё – в 1990 году или немногим позже). Попытка КПУ зарегистрировать в целях легализации её партийных структур общественную организацию под названием «Левый марш» была сразу же пресечена украинским минюстом. Получается, само название этого стихотворения 1918 года ныне помещено под официальный запрет.

Читайте также:

Реклама в руках Владимира Маяковского.

Интересный материал:  МИД РФ назвал действия руководства Украины деструктивными (Видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.