15 поправок в Конституцию РФ от “коммунистов”-зюгановцев делает их неотличимыми от национал-социалистов…

Автор: | 2020-03-04
1+
15 поправок в Конституцию РФ от

15 поправок в Конституцию РФ от “коммунистов”-зюгановцев делает их неотличимыми от национал-социалистов…

Тридцатилетний развал коммунистического движения в республиках СССР породил гигантское количество совершенно патологических монстров, безумств и откровенного ниспровержения коммунистической идеологии в рядах “коммунистических” партий и движений. Вот посмотрите, товарищи, что написано в Манифесте Коммунистической Партии? А написано там дословно следующее:

Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.”.

А как же тогда быть вот с этим:

«…Коммунисты-державники <…> сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников… Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе…» — Зюганов Г. Россия — Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 233.

 

Значит ли это, что Зюганов – лидер КПРФ не коммунист? Да. Несомненно. Но Зюганов – это фрик, вершина айсберга. Под Зюгановым сидят другие г-да. Давайте товарищи рассмотрим что предлагает КПРФ по поводу буржуазной Конституции РФ, которую “царь-батюшка” приказал своим холопам поменять, ибо прежняя ему стала не по вкусу.

Итак. От КПРФ поступило аж 15 (пятнадцать) пунктов изменений в этот ничтожный в капиталистической России документ. Мы их рассмотрим чуть позже. Пока же стоит обратить внимание на такое вовсе не коммунистическое действие, как исполнение “царских указов”. Будь коммунисты настоящими, а не липовыми, то и ответ бы был у них КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, большевистский: ЛЮБАЯ БУРЖУАЗНАЯ КОНСТИТУЦИЯ ПОДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ОДНОМУ: ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ и ОТМЕНЕ! Почему, спросит какой-то читатель не очень знакомый с марксизмом? А вот почему: 

Рабочий класс не может просто овладеть готовой государственной машиной и пустить ее в ход для своих собственных целей (К. Маркс. Гражданская война во Франции. Соч., т. 17, с. 339).

…Не передать из одних рук в другие бюрократически-военную машину, как бывало до сих пор, а сломать ее, и именно таково предварительное условие всякой действительно народной революции на континенте (Письмо К. Маркса к Л. Кугельману от 12 апреля 1871 г. Соч., т. 33, с. 172).

То есть, все поправки, все предложения, все дополнения и изменения в буржуазной государственной машине – это соглашательство с буржуями и охранительство капиталистического преступного строя. Не реформировать буржуазную Конституцию должны коммунисты, а собирать силы для революционной отмены любой буржуазной сущности, любого буржуазного закона, любых буржуазных отношений. Это одно из основных условий, которые ставит Маркс, для того, чтоб коммунисты были действительно коммунистами, а не негодяями с партбилетами в штанах. Нынешние “коммунисты”-зюгановцы – это охранители капиталистического режима. Стремятся они не к построению справедливого коммунистического общества, как положено ВСЕМ коммунистам, а к т.н. БУРЖУАЗНОМУ СОЦИАЛИЗМУ. Вот что по этому поводу написано в Манифесте:

“Буржуа-социалисты хотят сохранить условия существования современного общества, но без борьбы и опасностей, которые неизбежно из них вытекают. Они хотят сохранить современное общество, однако, без тех элементов, которые его революционизируют и разлагают. Они хотели бы иметь буржуазию без пролетариата. Тот мир, в котором господствует буржуазия, конечно, кажется ей самым лучшим из миров. Буржуазный социализм разрабатывает это утешительное представление в брлее или менее цельную систему. Приглашая пролетариат осуществить его систему и войти в новый Иерусалим, он в сущности требует только, чтобы пролетариат оставался в теперешнем обществе, но отбросил свое представление о нем, как о чем-то ненавистном.”

“Самое подходящее для себя выражение буржуазный социализм находит только тогда, когда превращается в простой ораторский оборот речи.

Свободная торговля! в интересах рабочего класса; покровительственные пошлины! в интересах рабочего класса; одиночные тюрьмы! в интересах рабочего класса – вот последнее, единственно сказанное всерьез, слово буржуазного социализма.

Социализм буржуазии заключается как раз в утверждении, что буржуа являются буржуа, – в интересах рабочего класса.”

Вот такой “социализм” и отстаивают зюгановцы. Это первый момент, который нужно понимать. Второй момент заключается в том, что коммунисты – это интернационалисты в своей сути, в своей основе, во всех своих проявлениях. Нет и не может быть, не имеет право называться высоким именем “коммунист”, тот человек, та партия, которые стоят на шовинистических, националистических или расистских позициях. Те кто разделяет людей по признаку национальному и при этом утверждает своей целью буржуазный социализм – это национал-социалисты, по всем проявлениям национал-социалиста. Это те мерзавцы, которые напали на нашу Родину в 1941 году.

Понимая все вышесказанное, давайте рассмотрим сами предложения зюгановцев по изменению буржуазной, никчемной и антинародной по причине своей буржуазности, Конституции РФ.

КАК мы писали выше, предложений от зюгановцев (не будем называть их коммунистами, по объясноеннымуже причинам) 15 (текст предложений КПРФ взят из статьи “Дмитрий Новиков: «КПРФ предлагает 15 ключевых идей для конституционной реформы»“:

 

  1. Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.

Товарищи, если это предложение не националистическое, даже не нацистское, то какое оно? Кроме того, государствообразующее положение в первой части утверждения, либо входит в противоречие со второй частью: равноправием народов РФ, поскольку правом быть государствообразующим народом обладает не все, а только один народ. Значит равноправие во второй части этого предложения становится фикцией. Это предложение, товарищи и есть попытка установления нацистского, а вовсе не равноправного для народов режима в РФ. Появившись в КПРФ на почве популизма, оно, между тем, закрепляет в буржуазной Конституции РФ именно нацистский режим.

  1. Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.

На первый взгляд, предложение достойное. Но если разобраться, если вникнуть в суть, то получится, что КПРФ ЯВНО предлагает построить в РФ именно БУРЖУАЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ. Точнее, если учесть 1-й пункт, то буржуазный национал-социализм. Причем, как и Гитлер в 1933 году, под попуристкую трескотню о заботе по поводу блага трудящихся. Что не так? Смотрите: зафиксировав принадлежность народу чего-либо, но при этом сохранив частную собственность, мы не только не приближаемся к улучшению состояния трудящихся, но напротив, поскольку буржуа также являются частью народа России, закрепляем за ними право такой собственности. А во-вторых, определение “достойной доли дохода” – это в устах буржуазных чиновников будет непременно выглядеть как: барину – все. Он достоин. А холопу – кукиш: на большее рылом не вышел. Каждому по достоинству.

Вот обратите внимание, товарищи: не по труду, как при социализме, а по достоинству. На самом деле, если бы зюгановцы имели отношение к коммунистам, то этот пункт выглядел бы в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Конституции, как исключительное право ТРУДЯЩИХСЯ на землю и недра России. Распределение всех материальных благ среди трудящихся по принципу трудового участия: от каждого по способности, каждому по труду. Про дальнейшее развитие распределения: от каждого по способности, каждому по потребности, как будет при коммунизме, говорить пока очень рано.

  1. Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.
  2. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
  3. Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.
  4. Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

По поводу этих 4 пунктов можно сказать только одно: это популизм и политическая проституция. Конституция, вне зависимости от того, буржуазная ли она или какая еще – это ОСНОВНОЙ ЗАКОН государства. Прямого действия она сама по себе не имеет, а значит, будет или нет выполняться тот или иной пункт записанный в конституции зависит от того, будут или нет приняты все необходимые для его обеспечения пакеты законов и подзаконных актов. Очевидно, что фиксация цен на ЖКХ, определение МРОТ, условия выхода на пенсию и проч., в условиях капиталистических, а тем более – неоколониально-империалистических реалий выполняться в реальной жизни не могут по совершенно объективным законам капиталистического общества.

 Поясним; 

  • повышение возраста выхода на пенсию в настоящее время в РФ привел к тому, что ДО ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ предпенсионеры теряют работу. Мы уже ранее писали, что на конец 2019 года в РФ числилось более 19 млн. предпенсионеров. Из них имели ОФИЦИАЛЬНУЮ РАБОТУ только 4 млн. Остальные “вышли на бесплатную пенсию”, т.е., потеряли работу. Иначе говоря, в условиях капитализма формально  может и соблюдаться любой пункт, только народу от этого не светит кроме нищеты ничего.
  • индексация пенсий и социальных выплат в условиях капиталистической неоколониальной России выглядит насмешкой. Мы неоднократно писали о том, что “проиндексированная” пенсия зачастую оказывается ниже ранее получаемой, а “подсчитанная” РОССТАТОМ статистика роста цен исключительно ложна и не отражает реалий ни в каком виде. Взять, например, “подсчитанный” РОССТАТОМ рост доходов населения за последний период, при явно наблюдаемом обнищании большинства граждан. Т.е. этот пункт – популизм зюгановцев, которые, естественно в курсе, что ничего работать на самом деле, даже если и примут их поправки НЕ БУДЕТ, а народ, по их мнению, “купится” на подслащенную водичку популистской лжи.
  • Платежи за ЖКХ, при передачи управления т.н. “управляющим компаниям” – частным фирмам, в случае даже принятия этой поправки не могут уменьшиться. Просто вместо, скажем, оплаты за свет, газ, воду, вывоз ТБО появятся новые добровольно-принудительные, как водится, пункты. Например: аэрация воздуха, намагничивание воды, освящение электропроводки и прочая чушь, за которую будут взиматься деньги, но которая НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ерунде в Конституции. Вообще говоря, довольно странно включать в Основной Закон, скажем, стоимость проезда на трамвае, или стоимость услуг ЖКХ. Но, опять-таки, мера популистская, рассчитанная на то, что народ “подмахнет не глядя”.

Популизм и нацистская направленность предложений зюгановцев АБСОЛЮТНО повторяет действия национал-социалистов в Германии перед 1933 годом. Разве что пивной путч пока не устраивался….

  1. Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».

Вот это, пожалуй, первое предложение от зюгановцев направленное хоть на какой-то выход. Но! Как и все их предложения, это скорее попытка ИМИТИРОВАТЬ работу, симулякр заботы о благе трудящихся. Вот скажите, товарищи, пришел, например, закрепленный в Конституции парламентский запрос к чиновнику. Чиновник отписался на него, как и сейчас, согласно правил установленных законами и подзаконными актами и продолжил свой “нелегкий труд”, наполняя личные закрома за государственный счет. Что изменится здесь для трудящихся? Он – чиновник, и без пунктов в конституции обязан в известный срок ответить на запрос депутата. А систему буржуазной власти этими “примочками” вовсе не пошатнуть! Более того, вот кто-кто, а буржуи совершенно четко понимают смехотворность и юридическую ничтожность таких “поправок в Конституцию”.

  1. Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.
  2. Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».
  3. Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.

Вот, пожалуй, действительно стоящие пункты по “УЛУЧШЕНИЮ” и  ЛАКИРОВКЕ буржуазной системы. Причем такие, чтоб и капитализм сохранить, и весомость личной кормушки повысить. В совокупности с рассмотренными выше предложениями, эти пункты свидетельствуют о том, что национал-социалисты зюгановцы стремятся закрепить капитализм в россии и при этом улучшить положение, но только свое, а не народа. Ведь любое “улучшение” капитализма – это выгода буржуям и страдания трудящимся.

  1. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.

Вот отлично! В Конституцию предлагается внести фальсификацию выборов, а буржуазные выборы, как и вся буржуазная “демократия” – это фикция чистой воды, как некую норму! Браво! До такого даже Геббельс не додумался!!! “Коммунисты” борющиеся за буржуазную демократию… Гм… Пахнет дурно!

  1. Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.

Одна из основных функция Банка России – это финансовое регулирование, а не экономические показатели, определяемые, ВВП. Банк сам не производит никакой продукт, а значит, это предложение, если его рассматривать не как безграмотное, а как деловое, по-сути является предложением закрепить за банком обязанность надувать финансовые пузыри, не обеспеченные ни каким товаром. Странное предложение, но зюгановцы будучи национал-социалистами, вероятно знают зачем это им. Народу вот только это не нужно совершенно.

  1. Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.
  2. Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном собрании и приступить к его исполнению.
  3. Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе Основного закона, выработанные Конституционным собранием, утвердить на общенародном референдуме.

Т.е. зюгановцы предлагают на референдуме закрепить в России буржуазный строй и буржуазную Конституцию? Ведь принять в капиталистической стране социалистическую Конституцию совершенно невозможно.

Товарищи коммунисты” Вы действительно считаете, что превращение КПРФ в национал-социалистическую партию – это то, что требует от нас время? Начинайте партийную дискуссию. Гоните всю эту зюгановскую нечисть. Судите мерзавцев революционным судом, а сами расширяйте революционную работу по подготовке к единственному пути освобождения трудящихся от гнета капитала – ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Сталин вернулся на ВДНХ

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 1

1+