101-летие советской армии и флота.

Автор: | 24.02.2019
101-летие советской армии и флота.

101-летие советской армии и флота.

23 февраля 2019 года в Москве состоялись шествие и митинг в честь 101-летия Советской армии и военно-морского флота. В 12:00 от Пушкинской площади столицы двинулась колонна под красными стягами армии-победительницы. В составе этой колонны были люди всех возрастов и всех регионов нашей необъятной Родины, а под ней мы понимаем – и мыслить и ощущать можем только так – всё пространство нашего исторического Отчества, всю разделённую на карте, но целю и живую в памяти и сердце миллионов Советскую Державу. Возглавлялась колонна по праву участниками Великой Отечественной Войны, воинами-интернационалистами и ветеранами советской армии. Над всеми витало ощущение единства и силы, какое, наверное, испытывали бойцы прошлых эпох, ходившие в атаки плотными рядами. Ещё более усиливалось это впечатление замечательной советской маршевой музыкой, которую почти беспрерывно играл оркестр. Мы шли, словно в авангарде огромного наступления, атаки, величественной красной волны, которая продвигалась под трубы и барабаны к красным стенам Кремля. Возгласы и крики, громогласное “Ура!” оглашали улицы в промежутках между маршами. Громкоговорители – на полную силу! Мощно разносились над рядами шествующих лозунги и призывы, слова благодарности ветеранам за их немеркнущий подвиг, в колонне гремели, звенели литаврами, вылетали птицами из раструбов мегафонов победы советского оружия, перечисляемые, но и близко не перечисленные в итоге подвиги.

Не только мы одни праздновали – казалось, что вышел при всех боевых орденах и наградах и генерал Мороз, столько раз помогавший нам против самых разных захватчиков. Но демонстранты не обращали внимания на стужу – да и не так уж заметна она была под ярким почти по-весеннему солнцем. Мы шли, а в наших рядах двигались фронтовики – те, кто завоевал, кровью оплатил себе первое, главное право на этот праздник, этот день одновременно вызывающий в памяти равно и успехи Красной Армии – и тяжёлые утраты её. Шли ветераны Великой Отечественной, локальных войн, шли афганцы – и вот, мы дожили до такого времени, ветераны боёв на Донбассе — они не могут надолго оставить передовую, но долг призвал их и сюда – в мирные, а кажется – боевые красно-советские ряды.

Митинг стартовал. Митинг в честь дня рождения и столетнего юбилея армии Советского Союза – страны-победительницы, страны-героя, несокрушимой и легендарной, где эта армия была плотью от плоти народа. И эту великую эту силу вместе со всей страной предали и продали, и она, словно древний герой эпоса, непобеждённая в бою, пала от руки гнусного заговора…

В качестве ведущих выступили советник председателя ЦК КПРФ, заместитель руководителя Общероссийского штаба протестных действий, депутат Государственной Думы VI созыва В.Р. Родин и депутат Московской городской Думы, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. Первым слово взял лидер партии — Геннадий Андреевич Зюганов, который не только поздравил собравшихся с праздником, но и кратко изложил историю борьбы Компартии за сохранение обороноспособности России:

“Нам удалось спасти честь и достоинство российской армии. Наша команда во главе с Нобелевским лауреатом Алферовым, крупнейшими учеными Мельниковым и Кашиным, выдающимся государственным деятелем Маслюковым подготовила программу возрождения военно-промышленного комплекса. Мы сумели спасти знаменитый «Тополь-М», когда уже были порушены все производственные цепочки. Мы тогда собрали кооперацию из 650 предприятий, и сегодня «Тополь-М» и «Ярс» являются главным нашим стратегическим оружием.

Мы не пустили американцев на учения в Россию с тяжелой техникой, хотя они уже собирались вместе с нашими предателями проводить их на великой нижегородской земле.

Мы не допустили, чтобы на Родине Ленина, в Ульяновске, российские предатели вместе с американцами организовали базу подскока для самолетов НАТО.

12 лет назад мы все сделали, чтобы выдавить американцев из Феодосии. Они тогда уже почти основали там свое логовище. Но мы вместе с Харитоновым и друзьями из Компартии Украины собрали 10 тысяч человек, и за пять дней выдавили эту сволочь с нашей священной земли.

Мы все сделали, чтобы поддержать ребят, которые сегодня продолжают славные традиции «зарничников». Юнармия, созданная Шойгу, нами всячески поддерживается, потому что там готовят настоящих патриотов, которые любят свою державу. И мы с удовольствием участвуем в подготовке командиров для юнармии.

Наша команда во главе с Кашиным все сделала, чтобы поддержать в эту суровую годину сражающийся Донбасс. Несколько дней назад мы отправили туда 78-й гуманитарный конвой. В его составе лекарства, одежда и все, что необходимо для солдата, который защищает нашу Родину, Русский мир от нацистов и бандеровцев, захвативших под руководством цэрэушников власть на Украине.

Мы продолжали и будем продолжать эти славные боевые и революционные традиции!”

Лились с трибуны прекрасные патриотические песни: Марш артиллеристов, Попурри на тему мелодий Великой Отечественной и другие в исполнении удивительных голосов солиста Государственного Академического русского хора имени Свешникова Александра Николаева и народного артиста России Василия Овсянникова – чистых и ясных, которых так не хватает сегодняшней большой эстраде. Многие подпевали. Приятно сознавать то, что подвиг советского солдата, несмотря на многочисленные попытки переписать историю, в том числе нашими, российскими мерзавцами, недостойными гордого слова “историк”, не забыт, остались в памяти потомков мелодии Победы.

Выступили Виктор Иванович Соболев – генерал-лейтенант, председатель общественного движения в поддержку армии и военно-морского флота, бывший командующий 58-й армией, лидер коммунистов Москвы Валерий Фёдорович Рашкин. С особенной остротой прозвучали с трибуны слова бывшей жительницы ДНР Анны Тув, видевший своими глазами что такое война на Донбассе, прочувствовавшую на себе эту трагедию нашего с вами времени.

Интересный материал:  Может ли планирование заменить конкуренцию?

Без армии, без надёжной защиты её, без стали брони, не может чувствовать себя в безопасности ни одно государство. Много провозглашалось в разное время гуманистических и антимилитаристских лозунгов, но практика показывает — мы живём в эпоху, когда слово “Война” вновь нависает над миром.  Империализм, уничтожив Ливию, не добив на изранив страшно Сирию, теперь нацеливается на социалистическую Болриварианскую Венесулу, где следуют одна за другой провокации. Война разрастается, ширится – неизбежно – ведь всё глубже кризис мировой капиталистической системы. Свершилось то, что, к счастью, было просто непредставимо для поколения победителей – на большей части территории Украины (но не на всей – и не окончена героическая эпопея Новороссии!) восторжествовала чума нового фашизма. Слабый и хилый, выглядящий, конечно, лишь карикатурой на старый, он всё же опасен, и всё так же не имеет права на существование в XXI столетии. И значит нам и всему миру как никогда нужен защитник, нужен герой под красным победным знаменем…

Но армия не существует сама по себе. Всегда, во все эпохи она базировалась на всю государственную систему и всё общество. В эпоху же современную, когда приёмы, ранее характерные только для вооружённой борьбы, успешно перекочевали в такие сферы как экономика, финансы, массовые коммуникации, даже спорт, невозможна ситуация, при которой в слабой внутренне стране будут могучие вооружённые силы. Не может быть грозной армия в государстве, продавшим и проевшим свою промышленность, изъеденном коррупцией, с полупарализованной из-за непрофессионализма и кумовства системой управления. Никакая воинская доблесть не компенсирует слабость, зависимость, трусость элиты, более связанной с заграницей, чем с собственной Родиной. Да и сам боевой дух солдата, видящего всю глубину социального расслоения, видящего, что свой может грабить и тиранствовать не хуже, чем враг, не может быть высоким. Российская Империя имела массу славных страниц в своей военной истории. Мы одерживали грандиозные победы, демонстрировали чудеса отваги и стойкости на поле боя, по всеобщему мнению были одной из ведущих сил на всём Евразийском континенте и в мире в целом. Но когда внутри, в правящем сословии всё окончательно прогнило, когда страна стала представлять собой мешанину противоречий, армия стала слабеть. И Русско-японская а затем Первая мировая более чем наглядно показали это.

Красная армия в свою очередь начинала почти с нуля, создавалась в режиме авральном и в положении катастрофическом – но одержала верх в Гражданской войне – и побеждала дальше. Потому что советская власть, советская система  была способна, если нужно, всю страну превратить в единые военный лагерь, мобилизовать и эффективно применить все доступные ресурсы и резервы. А ещё – дать мечту, дать идею, дать перспективу, ради которой не жалко сложить, коль потребуется, голову. Красная Армия и Советская Власть неразделимы. Никто не был в силах победить первую, пока ею руководит и её направляет вторая. И наоборот – беспомощна оказалась в 90-е наша огромная, страшная так недавно всем врагам, заставлявшая дрожать НАТО армия, распродаваемая, отовсюду отступавшая, выводившая гарнизоны, нищавшая армия, когда не стало Советского Союза и спущено было кумачовое знамя победителей.

Мы знаем это. Мы это помним. Мы возродим во всём блеске, в гордой стати наши вооружённые силы тогда, когда мы по-настоящему пойдём по пути возрождения нашего Отечества, по дороге к светлому будущему, по пути социализма. Мы будем двигаться по нему мирно и спокойно, потому что безоблачную чистоту неба над нами будет охранять самая грозная на свете, несокрушимая и легендарная Красная Армия.

Пресс-служба МГК КПРФ

Мизеров Иван

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.