Труд против капитала. 31 августа – 6 сентября 2020 г.

Автор: | 2020-09-08
Труд против капитала. 31 августа – 6 сентября 2020 г.

Труд против капитала. 31 августа – 6 сентября 2020 г.

1.. 2 сентября — Рабочим австралийской нефтяной платформы Jadestone урезали зарплаты на 10%. Они готовятся к забастовке. Голосование о забастовке будет проведено в ближайшие дни. Источник.

2. Канадский профсоюз Unifor, в котором состоит 20 000 работников автомобильной промышленности, объявил о готовности устроить забастовку 22 сентября, если к этому времени не будут достигнуты соглашения по контрактам с американскими компаниями. Среди основных причин протеста – закрытие заводов и увольнения рабочих. Источник.

3. Профсоюзы, представляющие миллионы работников в США, угрожают политической забастовкой по всей стране. От лица учителей, автопроизводителей, водителей грузовиков и офисных служащих, профсоюзы опубликовали обращение, в котором говорится:

«Мы повторяем призыв к местному и федеральному правительству прекратить финансирование полиции, перераспределить украденные классом миллиардеров богатства и инвестировать в то, что необходимо нашему народу, чтобы жить в мире, достоинстве и изобилии: всеобщее здравоохранение и жилье, государственные программы трудоустройства и денежной помощи, а также безопасные условия труда».

Источник.

4. Две профсоюзные организации обвинили губернатора штата Риверс в Нигерии в планировании разгона демонстрации во вторник, 8 сентября. Рабочие требуют:

«Погашение задолженности по заработной плате в штате, которую губернатор сознательно отказался выплачивать, особенно учителям и медицинским работникам; погашение задолженности по продвижению по службе с 2015 года, выплата пенсий и пособий пенсионерам с 2015 года, издание официального циркуляра по введению в действие новой национальной минимальной заработной платы, завершение переговоров о последующей корректировке заработной платы в связи с введением новой национальной минимальной заработной платы…снятие с руководителей профсоюзов в штате Риверс сфабрикованных обвинений и прекращение преследований и нападений на рабочих в этом штате».

Источник.

5. Рабочие угольной промышленности Колумбии под руководством своего профсоюза начали забастовку из-за нового графика работы, прозванного рабочими «смертельная смена» (“thedeathshift”). Основные требования рабочих: повысить зарплаты и не урезать социальные блага ради сокращений затрат. Источник.

Источник.



Просмотров: 3

Интересный материал:  Правосеки? Нет, не видел! Бывший глава “Донецкой областной военно-гражданской администрации” Павел Жебривский создает свою политическую силу правой идеологии