Последователи керченского стрелка. Красноярские школьники готовили взрыв на линейке

Автор: | 2020-09-05
1+
ФСБ ликвидировала группировку неонацистов

ФСБ ликвидировала группировку неонацистов

В Минусинском районе Красноярского края сотрудниками ФСБ задержан 15-летний школьник, собиравшийся устроить взрыв во время проведения торжественной линейки 1 сентября. Задержание произведено накануне дня знаний. Как сообщается, подготовку к теракту подросток начал ещё весной, за прошедшее время он изготовил четыре взрывных устройства, начиненных гвоздями и шурупами. Кроме него в акции должны были принять участие ещё восемь учеников, у которых произведены обыски, изъяты компьютеры и смартфоны. В устройствах была обнаружена информация об изготовлении коктейлей Молотова, взрывчатых веществ. В январе 2020 года в городе Снежинске Челябинской области сотрудниками правоохранительных органов была предотвращена попытка теракта в школе, планировавшегося двумя школьниками.

Еще 10-15 лет назад жителям России казалось, что расстрелы и взрывы в школах происходят только в США, в России, такого не может быть. Однако многочисленные происшествия опровергли эту точку зрения. Теперь массовые убийства в школах стали уже практически обыденным явлением и в России. Все чаще и чаще поступают сообщения из разных регионов о предотвращении правоохранительными органами попыток совершения массовых убийств.

Предлагаются различные способы борьбы с этим злом: усиление оперативно-разыскной работы, усиление охраны в школах, профилактические беседы со школьниками. Однако это лишь полумеры, направленные на борьбу со следствием, а не с причинами. Насаждение культа насилия стало в России такой же нормой, как и в США, ведется оно через все СМИ. На различных политических ток-шоу дискуссии часто доходят до рукоприкладства и драк. Вместе с тем, родители, зачастую, не имеют достаточно времени для воспитания детей, работая на нескольких работах. Оптимизация образования и экономия на образовании привели к развалу системы дополнительного образования, которая не только давала дополнительные полезные навыки, но и также воспитывала школьников.

Все это следствие построенной в России системы. Пропаганда насилия выгодна властям, так как позволяет направить протестный потенциал в криминальное русло, что не опасно для власти и более или менее легко подавляется. Погром образования стал следствием экономии властей, вызванной смягчением налогового бремени на бизнес. Высокая занятость родителей является следствием чрезмерной эксплуатации трудящихся, низкими зарплатами. Таким образом, чтобы избавиться раз и навсегда от массовых побоищ в школах, необходимо коренным образом изменить существующий в стране строй.

Источник.

Капитан ОчевидностьМногие товарищи ошибочно полагают, что фашизм – это мальчики с закатанными рукавами и факелами, концентрационные лагеря смерти, толпы нацистов терзающих людей и зигующие отморозки. Нет! Это все лишь видимые проявления фашизма. На самом деле фашизм – это слияние, срастание крупного капитала и государства, как единственной структуры имеющей исключительное право на насилие. Такое слияние и срастание естественно приводит и к зигующим отморозкам и к лагерям смерти и к прочим видимым сторонам фашистского государства. Есть ли такое срастание в России? Несомненно есть: достаточно посмотреть на состав правящей “элитки” для того, чтоб убедиться в этом. Стоит ли удивляться, что в РФ уже проявляются националистические отморозки? Нет. Это вполне закономерный процесс деградации государственной капиталистической системы, неизбежно переходящей к фашисткой диктатуре. Ситуация предельно проста: либо диктатура пролетариата – социализм, либо диктатура буржуазии – капитализм. Третьего быть не может. А коль скоро мы имеем диктатуру буржуазии, то переход к фашисткой диктатуре – это лишь вопрос времени. Поэтому, понимая все это, товарищи, следует четко определиться для себя, с кем лично вы: с буржуями – значит строите фашистское государство, или с трудящимися – значит придется бороться за социалистическую революцию. Никаких договоров и выборов буржуазия просто не приемлет. Только свержение капитализма революционным путем является возможным путем победить наступивший уже в стране фашистский режим. Никакой индивидуальный террор не является приемлемым методом, поскольку не в состоянии изменить систему. Только последовательная и кропотливая работа по подготовке к революционному процессу позволяет добиться цели – перейти от капитализма к социализму. И не стоит полагать, что в общественном процессе есть какие-то “хаты с краю”: отсидеться не получится ни кому! Так что, выбирайте свою сторону и действуйте, товарищи!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 1

1+
Интересный материал:  Саратовцы отметили День Советской Армии и Военно-Морского Флота