Государство, милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим

Автор: | 2020-09-09
Государство, милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим

Государство, милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим

Нынешняя капиталистическая система потеряла всю свою напускную привлекательность которой ее снабжали адепты рыночной экономики. Нынче любому стало очевидно, что дальнейшее ее существование не просто нежелательно, но и становится весьма опасным для здоровья и самой жизни. Современные реалии вызывают несогласие с ними у всех групп населения, у всех классов за исключением, пожалуй, класса наиболее жирных богатеев. Особенно тяжело приходится трудящимся. Естественно, возникает и нарастает потребность в переменах. В изменении нынешнего стремительно ухудшающегося положения. С одной стороны, подавляющее большинство людей уже осознают, что дальше жить нельзя, а с другой – тот очевидный путь, который начертали классики марксизма-ленинизма-сталинизм, кажется пока еще несбыточным, а иногда даже и нежелательным с точки зрения обывателя. Сложившимся положением: когда народные массы готовы к тому, чтобы изменить отношения внутри государства, но в результате бездействия, самоустранения и политической импотенции левых сил, отходу левых от большевизма и примыкание их к оппортунистически-меньшевистскому лагерю, в головах ряда людей рождается “гениальное решение” – реформизм. Им мнится, и одновременно, им же внушается со стороны наймитов капитала, что, якобы, есть возможность при помощи последовательных реформ привести государственное устройство к некоторому компромиссу, когда и капиталистические отношения будут присутствовать в стране, и социальные гарантии буржуями под давление государства будут соблюдаться. Это абсурдное, наивное, совершенно вредное и антинародное заблуждение, товарищи! Для того, чтоб это понять, нужно вспомнить о том, что же такое государство: ведь от работы его органов зависит соблюдение или несоблюдение достигнутых с буржуями договоренностей, даже если такие и будут возможны! Ведь государство – это и есть та структура, тот центр, который обеспечивает соблюдение тех или иных общественных договоренностей.

На этот вопрос, 7 октября (24 сентября) 1917 года дал ответ В.И. Ленин:

Государство, милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом, до тех пор пролетарский лозунг может быть лишь один: разрушение этого государства. А когда государство будет пролетарским, когда оно будет машиной насилия пролетариата над буржуазией, тогда мы вполне и безусловно за твердую власть и за централизм.” (В.И. Ленин, “Удержат ли большевики государственную власть?”).

Если государство – это институт насилия одного класса над другим, то и законы в государстве принимаются и выполняются только те, что позволяют производить это насилие правящему классу. Другие же законы, если и принимаются, то только и исключительно для показухи, для введения народных масс угнетаемых капиталистами в заблуждение относительно действительных целей всей государственной машины.И как мы видим из примера заблуждения относительно реформаторства, обмануть огромное число трудящихся капиталистическому государственному аппарату вполне удалось.

Но может быть вождь мирового пролетариата заблуждался относительно того, что представляет собой государство? Может быть правы всякие буржуазные лизоблюды и ура-патриоты, пекущиеся о сохранении государства в текущем виде, сохранении буржуазного строя, но требующие на словах лишь подмарафечивания ряда его законодательных актов. Судите сами, товарищи: в ДНР в 2015 году принят закон «О статусе участника Народного ополчения», в котором определены права и обязанности, а также прописан социальный пакет ополченцам и их семьям. Однако, этот закон преследующий цели защиты трудящихся вставших на борьбу с фашистской бандой националистов, в буржуазной стране не преследует целей буржуазного класса и от того не работает. Ни ополченцы 2014 года, ни ныне служащие в Корпусе Народной Милиции  военнослужащие, в том числе и  регулярно находящиеся на передовых позициях не получают ни льгот, ни надбавок, ни даже официальной заработной платы, которая выплачивается им в “конверте” и проводится как гуманитарная помощь. Никакие официальные пособия по ранению или помощь семьям погибших военнослужащих не выплачивается в официальном порядке. Народной Милиции ДНР не засчитывается даже обычный трудовой стаж, не говоря уже о “боевых”. 

Почему так произошло, что закон принятый в 2015 году не заработал до 2020, несмотря на все призывы буржуазного правительства Республики к патриотизму населения? Причина проста: государственная машина буржуазного государства работает только и исключительно для достижения целей правящего класса – буржуев, а Народное Ополчение или Народная Милиция к классу буржуев не относится и не защищается государственным механизмом. Закон принят для видимости, для того, чтоб пустить пыль в глаза народу, а вовсе не для исполнения его государственными органами. И, как вы думает, товарищи, если столь животрепещущий вопрос, как социальное обеспечение армии во время военных действий не решается в пользу трудящихся, то будут ли решаться такие проблемы, как социальное обеспечение “какие-то там” не военных трудящихся, даже если предположить, что буржуи пойдя на уступки и примут такие законы?

Нет! Из буржуазной машины государственности в коммунистическое будущее брать нельзя ни один элемент: все элементы буржуазного государства “заточены” под служение только и исключительно буржуям. За 31 день до Великого Октября об этом предупреждал нас Ленин. Только слом всей машины буржуазного государства и построение на ее месте государства справедливого,  социалистического, принесет трудящимся освобождение от капиталистического ярма. Не реформы и не майданы нам нужны, но пролетарская революция:

“Буржуазная революция (майдан, прим редакции) ограничивается заменой у власти одной эксплуататорской группы другой эксплуататорской группой, ввиду чего она не нуждается в сломе старой государственной машины, тогда как пролетарская революция снимает с власти все и всякие эксплуататорские группы и ставит у власти вождя всех трудящихся и эксплуатируемых, класс пролетариев, ввиду чего она не может обойтись без слома старой государственной машины и замены ее новой”.(И.В. Сталин, “К вопросам ленинизма”).

 Но для такого слома всему пролетариату необходимо отказаться от буржуазных иллюзий о реформаторстве, как о возможном пути и начать проявлять солидарность в классовой борьбе против буржуазии.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Интересный материал:  СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА. ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ, ВАМ НУЖНЫ НЕ ДЕНЬГИ, А КИРПИЧИ

Иван КЭП

 



Просмотров: 2