В России вспоминают начало чеченской кампании

Автор: | 2020-09-07
В России вспоминают начало чеченской кампании

В России вспоминают начало чеченской кампании

Это была трагедия

Почти тридцать лет назад, 6 сентября 1991 года, вооруженные сторонники Джохара Дудаева ворвались в здание Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР, разогнали депутатов, а председателя Совета Виталия Куценко убили — выкинули из окна третьего этажа. Таким образом силы реакции избавились от законно выбранных представителей советской власти в республике. Описание событий приводит lenta.ru.

Остается напомнить обстоятельства, сопутствующие распаду Советского Союза в то время: государство «трещало по швам», состояние вооруженных сил было удручающим.

«На тот момент со стороны нашего правительства и генерала Александра Лебедя непосредственно, так как он был полномочным представителем президента, было предательство в отношении федеральных войск. Когда мы потеряли очень много убитыми и ранеными, причем на пустом месте», — приводит издание слова ветерана войны.

Часто буржуазная пропаганда сравнивает чеченскую кампанию со введением советских войск в Афганистан; на протяжении многих лет эта манипуляция имела место, и рядовой гражданин не чувствовал разницы.

Напомним, введение войск в Афганистан было обусловлено просьбой законного правительства по поддержанию социалистических преобразований в республике.

«Чеченская кампания» в первую очередь была направлена на недопущение развала страны под воздействием западной пропаганды и являла собой попытку капиталистов сохранить ресурсоемкий регион, что в итоге и удалось осуществить, однако путем больших людских потерь в условиях полного распада страны.

Чеченская и Ингушская, Дагестанская республики в Советском Союзе представляли собой крупные промышленно ориентированные регионы, но это все осталось в прошлом. Сотни тысяч беженцев покинули и продолжают покидать южный регион до сих пор.

Проведя параллели с настоящим, эти регионы до сих пор не вышли и вряд ли уже выйдут на советский уровень производственной мощности.

Мы ставим своей целью исправление этой ситуации, недопущение разграбления малых народов нашей Родины. Наша цель — объединение трудового народа по всей стране.

Источник.



Просмотров: 6

Интересный материал:  Грандиозные секретные проекты времен СССР.