«Антикоронавирусные» протесты в Германии

Автор: | 2020-09-07
1+
«Антикоронавирусные» протесты в Германии

«Антикоронавирусные» протесты в Германии

Хронология событий

В столице Германии первые выступления против «коронавирусных» мер начались ещё в марте 2020 года. Театральный драматург Ансельм Ленц, автор Хендрик Соденкамп и активист Батсеба Н’Диайе основали в Берлине Коммуникационное бюро демократического сопротивления (KDW).

С 28 марта 2020 года KDW под девизом «Не без нас» организует еженедельные демонстрации против наступления правительства под видом «борьбы с пандемией» на основные права граждан. Они проходят каждую субботу на площади Розы Люксембург в центре Берлина.

Основатели KDW отрицают опасность вируса SARS-CoV-2, называют коронавирусно-карантинные меры «чрезмерными» и ссылаются на конституцию Федеративной Республики Германия. В призыве к первой «антиковидной» демонстрации Ленц заявил, что карантинные меры представляют собой «паническую атаку элиты» и прикрывают «крах капитализма». 1 мая 2020 года Ансельм Ленц был арестован за проведение, несмотря на запрет, антикоронавирусной акции протеста.

18 апреля в г. Штутгарт было организовано движение «Querdenken 711», выступающее против коронавирусных мер и разоблачающее коронавирусную афёру.

В начале мая демонстрации против коронавирусных мер прошли в Берлине, Ганновере, Мюнхене, Штутгарте, Нюрнберге и в других населенных пунктах.

9 мая прошли самые масштабные на тот момент народные выступления по всей ГерманииНа протестах в Штутгарте собралось около 10 000 человек. Через неделю15-16 мая, протесты повторились. За этим последовала экстренная отмена правительством Германии большей части «карантинных» запретов.

6 июня в Германии прошли демонстрации в поддержку убитого в США Джорджа Ллойда и против насилия полиции.

В июне-июле протесты несколько поутихли из-за снятия большинства кв-ограничений, но в августе выступления возобновились. Возможно, это связано прежде всего с осознанием трудящимися Германии того, что власти попытаются осенью устроить так называемую «вторую волну» коронавирусного террора, когда возникнет естественный рост заболеваемости ОРВИ, а также с началом учебного года (в некоторых землях Германии он начинается раньше – в августе). Дети в немецких школах в рамках кв-мер принуждены носить маски на переменах и вне класса.

1 августа в Берлине состоялась демонстрация, организованная инициативной группой Querdenken 711 из Штутгарта. По данным полиции, в ней приняло участие до 20 000 человек. Точная цифра пришедших на демонстрацию является предметом дискуссий – буржуазные СМИ, провокаторы и искренне заблуждающиеся распространяют слухи о миллионе человек, однако это чисто физически невозможно. Демонстрация началась на Unter der Linden и прошла до Tiergarten. Это 3 километра, примерно 37 минут пешком. Всего на данном расстоянии может уместиться примерно 295k человек из расчёта 3 человека на квадратный метр. Расчёты можно сделать здесь. По всей видимости, слухи о миллионе человек распространяют для отвлечения внимания и для сокрытия реального количества протестующих. Но участников демонстрации действительно было немало. Так что по нашему мнению, всерьез говорить можно о 50-100 тыс. протестующих.

29 августа в Берлине состоялась вторая многотысячная демонстрация Querdenken 711. Изначально власти запретили её, но организаторы обратились в административный суд и получили разрешение на проведение демонсрации. Акция протеста продолжалась весь день. Полиция держала наготове водометы. Было арестовано несколько сотен человек.

Ложь буржуазных СМИ

Немецкие СМИ изо всех сил стараются дискредитировать демонстрации против КВ-афёры. Они называют протесты Querdenken 711 «сборищем конспирологов»«сторонников теории заговора», и обвиняют организаторов в сочувствии к праворадикалам.

Во время акции протеста 29 августа в Берлине буржуазные СМИ начали распространять фейковую новость про то, что протестующие якобы были разогнаны полицией. На самом деле протест, организованный Querdenken, без остановки проходил весь день – в этом можно убедиться, посмотрев прямую трансляцию, запись которой имеется в интернете.

Небольшая группа праворадикалов, членов движения Reichsbürger («граждане Рейха»), не имеющая отношения к основной акции протеста, собралась у Рейхстага в первой половине дня и начала угрожать штурмом. Вот их-то провокацию и пресекла полиция, а вовсе не основной протест. Представители этого же движения устроили потасовку с полицией напротив российского посольства. Вполне возможно, это все это было спланировано заранее. по договоренности с германскими властями.

Ложь леваков

Леваки в Германии полностью поддерживают КВ-афёру, помогают буржуазным СМИ дискредитировать демократические выступления трудящихся против наступающего фашизма и даже устраивают «контр-протесты», на которых выступают за коронавирусные меры, за откровенный террор народа, за закрытие школ, «масочное» издевательство над людьми и т.п.

В Германии, как и в России и во всем мире, «левое» движение плетется в хвосте у трудящихся масс, которые давно раскусили ложь капиталистов. Подпевая буржуазным СМИ, леваки называют нормальных адекватных людей, не потерявших способность мыслить критически, «ковид-диссидентами». Нагло заявляют, что движение противников коронавирусных мер Querdenken 711 состоит исключительно из конспирологов, националистов и антипрививочников. Т.е. сплошь из одних дебилов или тех, кто не вызывает в народе уважения!

Аргумент «конспирология» активно приводится ВЕЗДЕ! С ним сталкивался и РП, которого российские «левые» оплевывали именно с этой позиции, в ответ на публикацию на сайте «Рабочий путь» разоблачительных статей о фальшивой «кв-пандемии», которой империалисты пытаются прикрыть свой катастрофический мировой экономический кризис. Особенно старались семинцы, верные слуги фашиствующей российской олигархии.

Вот вам и прямая взаимосвязь ангажированности «левых» разных стран, одно из доказательств того, что все эти семины и им подобные есть штатные провокаторы власти, действующие по указке ее политтехнологов (идеологов фашизма).

«Леваки» всё время упирают на то, что на антиковидных протестах есть правые, поэтому на них ходить нельзя, участвовать в них трудящимся недопустимо. И ни слова не говорят о том, что этот народный протест против террора за демократию можно и НУЖНО возглавить, отодвинуть праваков, выступать против фашизации, проводимой правительством  посредством кв-афёры. По сути, «леваки» Германии, как и в России, полностью самоустранились от борьбы за интересы трудящихся и в классовой борьбе встали на сторону фашиствующей буржуазии.

Интересный материал:  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения г.Донецка.

Движение Querdenken (справка)

Основано в Штутгарте.

Официальный организатор — Майкл Баллвег (IT-предприниматель из Штутгарта).

Среди известных сторонников — в основном мелкие предприниматели, художники, журналисты, писатели со всей Германии.

Имеет медийное представительство – канал на YouTube, радио KenFM, каналы на Telegram (организованные в несколько групп в соответствии с местным домашним почтовым индексом)

Имеет свой официальный веб-сайт с последними новостями, доступными на нескольких языках (немецкий, английский, хорватский, украинский, русский, голландский, польский, турецкий, французский, испанский и итальянский).

Предоставляет советы, как самостоятельно зарегистрировать демонстрацию, как вести себя с полицейскими на демонстрации, чтобы избежать неприятностей.

Имеют команды по разрешению конфликтных  ситуаций на демонстрациях.

Подготавливают прямые трансляции, видео с выступлениями, даже видео с сурдопереводом. Имеют свой интернет-магазин с сувенирами.

Впечатление: хорошо организованное демократическое движение, по своей классовой сути мелкобуржуазное, но выступающее против фашистского террора и угнетения, и потому в настоящих условиях прогрессивное.

За этим движением, несомненно, стоит хорошо организованная команда, люди, которые знают, как создавать и поддерживать политические движения. И много денег. Источники денег, по словам инициаторов – краудфандинг (пожертвования) и продажа товаров.

Основные требования Querdenken – отмена всех коронавирусных мер, введенных правительством, и досрочные выборы в Бундестаг (это прописано в манифесте движения).

В.Б., спецкор из Германии

Источник.



Просмотров: 2

1+